Прощай Marussia

Все так радужно и хорошо начиналось. А вчера все, кроме самой базы команды ушло с молотка на аукционе.

Напомним Вам, что Marussia F1 Team — англо-российская автогоночная команда, дебютировавшая в Формуле-1 в сезоне 2012. Команда была образована на основе команды «Вёрджин» после её покупки компанией Marussia Motors. В 2012 и 2013 годах команда использовала двигатели Cosworth, в 2014 году команда использует двигатели Ferrari.

В апреле 2014 стало известно, что президент компании Marussia Motors Николай Фоменко больше не является главой инженерного департамента «Маруси», а команда уже не имеет ни технических, ни финансовых связей с компанией Фоменко. В октябре 2014 года в компании была введена процедура внешнего управления. 7 ноября 2014 года было объявлено о прекращении деятельности компании.

Британский технический эксперт Крэйг Скарборо сообщает на своей странице в Twitter:

«Бывшая машина Жюля Бьянки, Marussia MR02, продана на аукционе всего за 54 тысячи фунтов стерлингов, первая стоящая сделка за сегодняшний день!"

А сам Бьянка попал в топ лучших гонщиков в этом году за версией боссов команд. При этом единственный действительно не уцененный актив команды - ее база пока не продана, но по слухам к ней присмотрелась Haas F1 Team, дебют которой состоится в сезоне 2016 года.

Комментарии нет