Похищенные трофеи Red Bull Racing Team "всплыли"

Довольно-таки нетипичная, если не сказать больше, ситуация постигла команду Формулы-1 Ред Бул меньше двух недель назад. Офис команды был варварски ограблен и похищено самое святое - кубки неоднократных чемпионов этого экзотичного вида спорта. Как сообщила полиция:

«Полиция региона Долина Темзы ищет свидетелей кражи в коммерческом помещении на Брэдборн-Драйв в Милтон-Кинс. Около половины второго ночи в полицию поступил звонок о проникновении группы из примерно шести человек на базу Red Bull в Милтон-Кинс – они использовали автомобиль, чтобы проникнуть через главный вход и получить доступ в помещение. Попав внутрь, они похитили около шестидесяти кубков, принадлежащих Red Bull Racing. Сотрудники ночной смены, которые в это время работали, не получили физических повреждений."

Сложившеяся ситуация возмутила директора команды Кристиана Хорнера. После случившегося он заявил журналистам:

«Мы серьёзно огорчены этим. Злоумышленники проникли на авто через центральный вход и украли больше шестидесяти кубков – нам потребовалось много лет, чтобы их завоевать.Кому могли понадобиться эти трофеи? Для команды их значимость очень высока из-за напряженной работы, которая понадобилась для их завоевания, но их фактическая стоимость невелика, кроме того, многие из них были лишь точными копиями.Из-за действий этих людей мы, вероятно, будем вынуждены в будущем сделать базу менее доступной для людей, что несправедливо по отношению к сотням болельщиков, которые посещают её каждый год, чтобы увидеть наши трофеи и машины Формулы 1."

Меньше чем через две недели полиция нашла около двух десятков кубков из шестидесяти.

«Некоторые кубки были извлечены из озера Хорсшу, – заявил детектив Крис Оукмэн, представитель полицейского департамента района долины Темзы. – Мы достали примерно двадцать трофеев, но сейчас взаимодействуем с Red Bull, чтобы установить их точное число, потому что часть кубков повреждена».

Скорее всего остальные кубки находятся на дне того же озера. К сожаленью, преступники пока не пойманы, как и непонятна мотивация их вандализма. И к огорчению поклонников, в то время как конкуренты заключают новые контракты, команда должна заниматься такими неприятностями.

Комментарии нет