Самый юный пилот в F1

Самым юным пилотом в «Формуле-1» пять лет назад стал испанец Хайме Альгерсуари, которому на момент дебюта было 19 лет. В 2015 году его рекорд с огромным запасом побьет 17-летний Макс Ферстаппен, который уже подписал контракт с Toro Rosso. Новому боевому пилоту Максу Ферстаппену сейчас всего 16, а вот в марте следующего года исполнится 17 лет.

Юный голландец — сын известного Йоса Ферстаппена, который за девять сезонов в F1 отметился в Benetton, Simtek, Footwork, Tyrell, Stewart, Arrows и Minardi. Гонщик не добился грандиозных успехов, а лучшими результатами были две бронзы за рулем Benetton Ford в 1994 году.

Гонки у Макса Ферстаппена в крови. Ведь его мама — профессиональная картингистка, а дедушка и дядя выступали в FIA GT, GT Endurance и «24 часах Ле-Мана».

Тем не менее, послужной список Макса не очень велик: картинг, тесты «Формулы Renault» и неполный сезон «Формулы 3». Его ключом к «Формуле-1» является Red Bull Junior, который вместе с папиным влиянием и деньгами позволит юному пилоту занять место Жана-Эрика Верня, уже заработавшего 11 очков для Toro Rosso.

В предстоящем сезоне молодежная лига Red Bull будет воистину молодежной: средний возраст пилотов Toro Rosso составит 19 лет.

Комментарии нет