Гутьеррес пополнил копилку Ferrari

Список контрактов команды красных Формулы-1 пополнился еще однеой фамилией: запасным и тест пилотом стал мексиканец Эстэбан Мануэль Гутьеррес. Ему всего лишь 23, а он уже успел выиграть в серии GP3, принять участие в самых различных гонках и три года выступать в Формуле-1. Раньше команда Феррари подписала одного из наиболее перспективных гонщиков современности - Себастьяна Феттеля.

sauber f1

Прошлые три сезона Эстэбан стабильно выступал за команду Sauber F1, начав с позиции запасного и тест-пилота, но уже в сезоне 2013 став постоянным гонщиком команды. Возможно он и не менял бы команду, но в этом году Заубер подписали сразу двух новый пилотов - ими стали Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. Напомним также, что сезоны мексиканец закончил на 16-м и 20-м месте.

Сам пилот признается: "Стать частью семьи Феррари с ее великолепной историей - большая честь для меня. Это новая глава в моей жизни, и я сделаю максимум возможного, чтобы помочь команде в достижении цели. Я хотел бы поблагодарить всех за оказанное доверие - это позволит мне прогрессировать и лучше подготовиться к дальнейшей карьере пилота"

Сложности у Эстэбана возникнуть не должны - он уже более трех лет работает с болидами Формулы-1.  Руководитель команды Маурицио Арривабене считает, что приход Гутьерреса только дополнит связку Райконена-Феттеля и, вероятно, сможет внести огромный вклад в развитие машины на симуляторе.

Комментарии нет