Caterham F1 Team попрощался с Фряйнсом

Малайская команда Caterham F1 Team, которая  в 2010 году выступала под именем Lotus Racing, а в 2011 — Team Lotus не стала продлевать контракт с резервным и тест-пилотом Робином Фряйнсом.

Юный пилот является одним из лучших гонщиков молодого поколения и чем-то напоминает четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Фэттеля - в свои 23 он уже неоднократно поднимался на подиумы - сначала в картинговых соревнованиях, потом в различных формульных гонках. В 2010-ом году он был победителем Европейской Формулы-БМВ, в 2011-м выиграл Еврокубок  Формулы-Рено 2,0, а в 2012-м завершил первым сезон Формулы-Рено 3,5. На сезон 2014-го года Фряйнс подписал контракт запасного и тест-пилота с командой Кейтерем, по окончанию которого не стал его продлевать. Будущее пилота в Формуле пока неизвестно.

Как оценил это сам Фряйнс:

«Я рад поблагодарить и попрощаться с сотрудниками Caterham, с которыми работал в последние 12 месяцев. Надеюсь, команду ждёт успешное будущее в Формуле 1 – в 2015-м и далее. Особенно я хотел бы поблагодарить бывшего руководителя команды Сирила Абитебула, сыгравшего главную роль в том, что я получил шанс стать частью команды»

Прошедший сезон Формулы-1 для Caterham выдался особенно сложным — команда не раз сменила руководство, ей пришлось приторговывать местами на старте среди обеспеченных спонсорской поддержкой гонщиков, и в конце концов, коллектив объявил о банкротстве. Тем не менее, они не теряют надежды найти инвесторов, и подали заявку на следующий сезон.

Во время сезона  Caterham по причине финансовой нестабильностиоказались под внешним управлением и были отданы под руководство Финбарру О'Коннеллу. Кризисный менеджер не пустил подопечных на несколько этапов, но прибег к публичному сбору средств для выступления на финальной гонке в Абу-Даби.

Сейчас О'Коннелл заявляет, что на покупку команды есть несколько серьезных претендентов. Команда уже подала заявку на следующий сезон и заручилась разрешением использовать образцы шасси и двигателей 2014 года, чтобы инвесторам было легче придти в Формулу-1

Комментарии нет