Гонка чемпионов 2014: поздравляем победителя!

Фанаты автомобильного спорта на эти выходные запаслись попкорном и не уходили из дому, чтобы не пропустить самые интересные моменты Гонки Чемпионов, что закончилась вчера в Барбадосе. Новые и старые чемпионы собрались для выяснения, кто же из них самый-самый.

Вчерашние результаты гонки Наций уже обозревались УкрАвтоПорталом, но напомним Вам, что там победила сборная Северных стран в лице Сольберга и Кристенсена, которые в финале обошли сборную Британии, которую представляли Вольф и Култхард.

Култхард победил во всех противостояниях сегодняшнего дня - а это: три победы в трёх гонках группового этапа, реванш Петеру Сольбергу за вчерашнее поражение от его команды, победа Джейми Уинкапа в плэй-офф. В финале, где сражение шло до двух побед,  шансов не было у другого финалиста - Паскаля Ферляйна.

Трасса в Барбадосе, да и сама гонка в целом, принесла множество позитива как фанатам, так и самим гонщикам. Главной неожиданностью Гонки чемпионов 2014 года стал выход в полуфинал двух молодых дебютантов, Эстебана Окона и Паскаля Верляйна. В четвертьфиналах они превзошли двух американцев, Райана Хантер-Рэя и Робби Гордона соответственно.

А вот лидеры неожиданно сдали - прогнозируемый победитель Кристенсен проиграл три подряд групповый заезды, а Грожан, который победил в прошлом году не дошел до плей-офф. А редакция УкрАвтоПортала продолжает следить за интересными событиями мира автоспорта.

Комментарии нет