Заменить все до 2016-го: Эклстоун требует менять двигатели

Директор Формулы-1 Барни Эклстоун хочет ввести новые нормативы для двигателей до начала сезона 2016 года. Большая часть сезона 2014 года прошла за дисскуссиями по поводу того,  какой тип двигателей нужно использовать для гонок.  Особенно учитывая тот факт, что сезон прошел при полном доминировании команды Mercedes,  когда за весь сезон лишь три Гран-При имело другого победителя.

Директор Red Bull Кристиан Хорнер недавно заявил о необходимости полного пересмотра нормативов работы двигателей и в этом его поддержал Эклстоун. Группа по решению этого вопроса должна собраться 18 декабря и кроме общих вопросов попытаться оешить еще и этот. В состав рабочей группы входит сам Барни Эклстоун, как директор, представитель международной автомобильной ассоциации, а также представители таких команд, как Mercedes, Red Bull, Ferrari, McLaren, Williams и Lotus.

Каждой из этих трех групп для голосования дается по 6 голосов для участия в принятии решений и возможностью использовать их до момента принятия решения либо единогласно, либо большинством голосующих. Сам Барни надеется, что его поддержат:

"Мы имеем 6 голосов. Если эту идею поддержит четыре команды - будет 10. Всего 18 голосов, так что это большинство"

Новый сезон не за горами, редакция УкрАвтоПортала уже обозревала анонсированный календарь гонок. Несмотря на принципиальность своей позиции, 84-летний Эклстоун видит и плюсы в той ситуации, что сложилась в результате развития силовых установок. Но продолжение его цитаты обьясняет принципиальность:

"Мы можем собрать все свои деньги и поставить на то, что Мерседес победит в приближающемся сезоне, но это не то, чего хотелось бы нам всем. Я же предлагаю и буду предлагать вернуться к обычным двигателям без всяких "примесей""

Комментарии нет