Peugeot участвует в ралли Дакар

Команда Peugeot сделала обзор своего участия в ралли "Дакар-2015", где они обкатают новый Peugeot 2008 DKR. Марафон, известный как ралли-рейд, пройдет между 4 и 17 января. Маршрут будет состоять из пятнадцати этапов и длиться 8500 километров. Стартует маршрут из Аргентины, проходит через Боливию и Чили, а затем возвращается обратно в Аргентину.

Peugeot поставил непревзойденный рекорд в истории ралли "Дакар". Это был первый производитель автомобилей, который принял участие в мероприятии в 1987 году и сразу получил свою первую победу. Затем команда получила еще три победы подряд с героическими моделями 205 и 405 T16 Rally Raid. В 2015 году Peugeot 2008 DKR будет участвовать в категории T1 -  "Усовершенствованные Вездеходы". В состав команды Peugeot Total будут входить Карлос Сайнс (бывший победитель Дакара), Стефан Петрансель, который имеет рекордные 11 побед в Дакаре, и Кирилл Депре, который может похвастаться 5 победами в Дакаре.

Все команды будут обязаны участвовать в тех этапах марафона, которые в прошлом были предназначены для гонок на мотоциклах и квадроциклах. Ралли "Дакар" - это двухдневный марафон, во время которого участники не имеют права обращаться за помощью к своей команде, а действуют самостоятельно. Например, если автомобиль ломается, то участники должны сами его отремонтировать. Peugeot 2008 DKR оснащен 3-литровым дизельным V6 с двумя турбинами мощностью 340 л.с. и способен развивать максимальную скорость 200 км/час.

Ралли "Дакар" имеет очень богатую историю. Ралли основал Тьерри Сабин после того, как заблудился в пустыне Тенер во время участия в ралли "Абиджан-Ницца" в 1977 году. Первая гонка ралли "Дакар" состоялась в 1978 году с маршрутом Париж-Дакар. В ней приняли участие 182 автомобиля, но лишь 74 авто дошли до финиша. В последующие годы наблюдался постепенный рост протяжения ралли, а в 1992 году финишная черта была расположена уже в Кейптауне, ЮАР. В 2009 году ралли было перенесено в Южную Америку в связи с террористическими угрозами в Северной Африке, которые привели к отмене гонки 2008 года.

Комментарии нет