Пилот на замену: мучительный выбор McLaren

Когда, казалось бы, карьера подошла к своему закату, с легкой руки Рона Денниса Дженсон Баттон стал ровно половиной того, что тот же Деннис назвал "Лучшим тандемом Формулы-1". Но, как всегда, не обошлось без скрытых интриг, позднего объявления решения о переходе Алонсо, отправления Магнуссена на позицию третьего, запасного пилота...

Невзирая на поддержку руководителя команды Денниса, юный Кевин Магнуссен не прошел в качестве пилота на общем голосовании акционеров: против него проголосовал даже Мансур Оех. Магнуссену всего 22 года, и он считает это всего лишь первой преградой в его гоночной карьере. У себя же в твиттере он запостил фотографию Терминатора с неоднозначным намеком "I'll be back".

"Но я до сих пор с великой командой, я до сих пор имею замечательные шансы в Формуле", - сказал он в четверг на сборах команды.

Деннис отметил, что решение, принятое по поводу молодого спортсмена, было очень болезненным для него. Но в то же время частью решения было оставить топового гонщика на позиции третьего в команде МакЛарен, которая всерьез настроилась на победу в следующем сезоне. Но, очевидно, решающим аргументом послужило то, что в прошлом сезоне опытный Дженсон Баттон чуть ли не вдвое обогнал по очкам своего коллегу по команде.

В итоге, в четверг Дженсон Баттон неохотно подмахнул свой 12-милионный контракт, который кажется карликовым по сравнению с гонораром Алонсо в 50 миллионов в год. Сам Баттон по данному поводу говорит: "Он (Деннис) просто предложил мне варианты. Я лишь сказал "да"".Деннис заметил, что, если однажды Баттон согласился на предложенные условия, то не факт, что это будет длиться вечно. Видимо, поэтому он настаивает на подписании двухгодичного контракта с гонщиком, который входит в золотые 32.

"Он не сказал ничего, что убедило бы меня, что это действительно важно для него", - говорит Деннис о Баттоне. "Но он дал добро на двухлетний контракт, и это стало одним из того, что переубедило меня".

Комментарии нет