Переходу Алонсо в Макларен быть!

Еще вчерашние слухи становятся сегодня суровой реальностью. Пресс-служба команды McLaren-Honda обьявили список своих пилотов на 2015 год. Ими стали Дженсон Баттон, который продлил свой контракт с командой и Фернандо Алонсо. Последний вернулся в Макларен со стайни Феррари.

Руководство Макларен решило продлить на шестой сезон контракт с Дженсоном Баттоном, при этом оставив Кевина Магнуссена в качестве резервного пилота. Слухи поспешил развеять сам исполнительный директор McLaren Рон Деннис:

Мы подписали контракт с Фернандо какое-то время назад, но решили не объявлять об этом, пока не определились с Дженсоном. По многим причинам переговоры с Баттоном потребовали времени, но теперь они позади, и мы уверены в том, что продолжение нашего сотрудничества будет столь же успешным, как прежде. Сомнений быть не может – Дженсон на 100% предан McLaren-Honda, Формуле 1 и борьбе за победу.

Помимо изменений в составе команды, поменяется и двигатель болидов. После длительного перерыва снова возвращается сотрудничество с концерном Хонда.

Во время самой пресс-конференции гонщики также делились некоторыми своими соображениями. Цитируем Фернандо Алонсо:

"Я присоединяюсь к проэкту (Макларен-Хонда - прим. редакции УкрАвтоПортала) с нескрываемым энтузиазмом и решительностью, осознавая сколько на самом деле может понадобиться для достижения поставленных нами целей, но это не проблема для меня."

Дженсен Баттон тоже не остался в стороне, проигнорировал замечания Рона Денниса и оценил своего будущего колегу по команде:

"Как и Фернандо, я уверен в том, что союз Макларен-Хонда способен достичь невероятных успехов, работая вместе, и я чувствую, что если каждый из нас, будет сотрудничать для общего результата мы создадим великолепную эффективную команду. "

Редакция УкрАвтоПортала отмечает, что это наиболее опытный тандем среди команд в 2015 году - на двоих у гонщиков 500 Гран-При. Мы желаем им удачи в следующем году и напоминаем Вам о том, что совсем недавно мы упоминали еще один нашумевший переход Формулы и рецепты Себастьяна Феттеля как стать чемпионом.

 

Комментарии нет