Формула-1: Себастьян Феттель. Как стать чемпионом?

Второго декабря гонщик Формулы-1, четырехкратный чемпион мира, Себастьян Феттель официально попрощался с командой Red Bull Racing, подписав контракт с командой Ferrari. Немец по паспорту и гонщик от Бога – это очень краткое описание Себастьяна. Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор его спортивных достижений и в то же время попытаемся раскрыть секреты успеха столь юного и столь одаренного гонщика.

Себастьян Феттель родился 3 июля 1987 года в городе Хеппенхайм, Германия. Третий ребенок в семье, имеет двух старших сестер - Мелани и Стефани. Как говорит сам гонщик, его карьера спортсмена могла не начаться, если бы в детстве ему не сказали о том, что он не имеет слуха. Мировая звезда Формулы-1 не интересовался спортом, а хотел петь. Но судьба решила иначе.

Его сестра Стефани в детстве очень любила скорость и адреналин, поэтому отец семейства решил сделать дочери подарок и купил первый карт. Стефани даже записалась в картинговую школу. Но ей это дело быстро наскучило, и ее место занял младший брат.

С 1995 года начался победный поход Себастьяна: он стал обладателем нескольких чемпионских титулов, например, в чемпионате Юниоров по картингу в Монако (2001). В 2003 году он перешел в серии болидов с открытыми колесами и выиграл чемпионат Немецкой Формулы-БМВ, одержав 18 побед в 20 гонках.

В 2005 году он участвовал в Евросерии Формулы-3 за команду ASL Mucke Motorsport. Он закончил сезон пятым с 64 очками и стал обладателем звания «новичок года». Он не смог одержать победы в гонке, но это было во многом связанно с доминированием Льюиса Хэмилтона. Также он протестировал болид Формулы-1 Williams FW27 27 сентября 2005 года в качестве награды за успехи в Формуле-БМВ. Затем он отправился на тесты команды BMW Sauber, в команде которых и закрепился с 2006 года.

В 2007 году на Гран-при США Феттель заменил получившего травму на Гран-при Канады Кубицу. Себастьян стартовал 7-м за рулем BMW и финишировал на 8-м месте. Следующие три Гран-при немец был тест-пилотом BMW, а начиная с Гран-при Венгрии стал основным пилотом в команде Toro Rosso, подписав контракт на сезон 2008 года.Сезон 2008 года начинался не очень удачно, но проблема была не в спортсмене, а в болиде, которым ему пришлось управлять. Модель STR2B на 2008 год не могла конкурировать с лидерами, что привело к тому, что на нескольких гонках Феттель сошел с дистанции. Когда Toro Rosso снабдила своих пилотов новой машиной STR3, дела резко пошли на поправку. И вот в дождевой квалификации Гран-при Италии Себастьяну удалось выиграть поул и удержать лидерство на протяжении большей части гонки. Благодаря этому Феттель стал самым молодым победителем и обладателем поул-позиции в истории Формулы-1.

В 2009 году Себастьян заменил в Red Bull ушедшего Дэвида Култхарда, что и послужило началом его головокружительной победной серии. Как итог: заняв в 2009 году второе место, он не стал сдавать позиции и четыре года кряду занимал первое место. Сейчас у него в «зачетке» 39 побед, 66 подиумов и 45 поул-позиций.

Сезон 2014 года был очень сложным для команды быков. Из-за изменений регламента никак не удавалось вырвать победу у соперников. В первой же гонке сезона Феттель квалифицировался неудачно из-за проблем с программным обеспечением мотора и сошел уже на 4-м круге вслед за Льюисом Хэмилтоном. В Малайзии он финишировал 3-м вслед за двумя Мерседесами. В Бахрейне квалифицировался 11-м: из-за штрафа напарника Риккардо стартовал 10-м и финишировал 6-м… Во время Гран-при Японии объявили о переходе Феттеля в команду Феррари. Ненадежный двигатель, проблемы с управляемостью, дисквалификации – все это привело к окончанию сезона на пятом месте.

Кристиан Хорнер подарил Себастьяну рюкзак с набором полезных вещей. В частности, там оказалась чашечка для эспрессо, очень узкие красные плавки и темные очки, то есть все то, что в туманном Альбионе пригождается редко. Также Феттелю был преподнесен символический бык в 50% натуральной величины, укрепленный на подставке, на которой выгравированы четыре лавровых венка - по числу титулов, завоеванных гонщиком.

Кроме того, Себастьян получит в подарок одну из своих чемпионских машин, но это произойдет несколько позже. Как сказал Хорнер: «Мы не хотим, чтобы она оказалась в Маранелло».

И вот близится новый сезон. После короткой передышки пилоты снова окажутся на треке, и Себастьяну вновь выпадет шанс доказать свое превосходство над соперниками. Молодой, амбициозный, решительный и на удивление спокойный молодой человек в своих интервью говорит, что это еще далеко не все, на что он способен. Наша редакция желает ему успехов и отличного старта в составе новой команды.

Комментарии нет