Сандро Кортезе: итоги сезона и взгляд в будущее

Сандро Кортезе, пилот команды KTM, который в 2012 году стал чемпионом мира в классе Moto3, провел свой второй сезон в промежуточном классе и вспомнил свой первый подиум в Брно. Немецкий гонщик размышляет о прогрессе, достигнутом за последние двенадцать месяцев, и смотрит вперед - в следующий сезон.

Сандро Кортезе

Если бы вы надеялись на большее в начале года, то как прошел сезон 2014 на Ваш взгляд?

"Это был очень трудный сезон для нас. Конечно, мы надеялись на успех после долгих зимних испытаний. Тем не менее, мы всегда боролись и пытались взойти на верхушку общего зачета. Во второй половине сезона мы проделали большую работу, за исключением нескольких гонок. Вторая половина сезона показала, где мы есть на самом деле. Мы были в топ-5 и топ-6 много раз. Перед началом сезона ставилась цель финишировать в топ-10. Но в последней гонке я, к сожалению, потерял одну позицию. Тем не менее, результат был таким, каким мы его и ожидали получить".

Было ли очень трудно для Вас оставаться мотивированным после травмы в Катаре и нескольких сложных гонок?

"Конечно, травма сломала меня, особенно психологически. Я старался изо всех сил, чтобы как можно быстрее вернуться к любимому делу после такой серьезной травмы. Но я, к сожалению, подвергался критике на протяжении всего сезона. Мне пришлось научиться справляться с этим самостоятельно. Прежде всего я рад, что все еще могу участвовать в гонках".

Как вы будете готовиться к новому сезону в течение двух месяцев зимнего перерыва?

"План поставлен четко: вернуться на тот же уровень, какой был у меня прошлой зимой. Я потерял много мышечной массы после травмы. Но у меня есть очень хороший тренер и хорошая команда, которая поможет мне отлично подготовиться к новому сезону. Сейчас я просто стараюсь ездить как можно больше".

Комментарии нет