Первый болид Айртона Сенны уйдет с молотка в 2015 году

Холодными зимними вечерами с тоской вспоминаешь так надоевшие за осень дожди. Ностальгируя, команда УкрАвтоПортала вспомнила «Человека дождя» и, возможно, одного из лучших гонщиков Формулы-1 Айртона Сенну и обнаружила интересную информацию: первый болид Сенны Toleman TG183B решили выставить на продажу после 25 лет простоя в частной коллекции.

Хотя Айртон Сенна - трехкратный мировой чемпион Формулы-1 - уже давно не является наиболее титулованным гонщиком, его имя стало нарицательным для истинных ценителей этого экстремального вида спорта. Айртон Сенна входит в "Золотые" 32.

Карьера Айртона Сенны в Формуле-1 началась в команде Toleman, которая и доработала шасси TG183, присвоив ему модификацию «В». Первая гонка Сенны за рулем болида состоялась на домашней трассе в Бразилии, где он занял 16 место в квалификации, однако, на самой гонке не смог финишировать и сошел на 8-м круге из-за поломки турбины. На этой машине Сенна получил свои первые очки на трассе в Кьялами, где проходил Гран-при Южной Африки 7 апреля 1984 года, затем он пересел на 184-ю модель для участия в Гран-при Франции, где и занял свой первый «дождевой» подиум, уступив первое место Алену Просту из команды Маккларена.

Теперь скажем несколько слов о технических особенностях Toleman TG183B. Шасси - монокок из фиброкарбона; подвеска (передняя и задняя) - двойные треугольные рычаги разной длины; двигатель - Hart 415T L4T, 1.5 л., 580 л.с., 4 цилиндра в ряд, турбированный, среднерасположенный; трансмиссия - Hewland FGB, 5 скоростей, ручная; вес - 570 кг; топливо - Agip; шины – Pirelli.

Перед продажей в США в 1990-х годах болид был полностью восстановлен в своем первозданном виде и сейчас находится в Великобритании.

Информации о том, сколько хотят за болид, пока нет, как и названия аукциона, на котором он будет продан.

Комментарии нет