Директор Ferrari станет продавцом?

Все знают дивные истории про Цезаря, который одновременно мог делать несколько дел. Эти дела, правда, касались только момента действия. А что если растянуть эти способности до масштаба жизни, сколько бы человек смог сделать «одновременно», то есть за свою жизнь, дел? К счастью, человечество уже развилось настолько, что практический каждый десятый за свою жизнь меняет десятки профессий. Часто это происходит из-за неспособности освоиться или, если «душа не лежит». Таких людей много и, к сожалению, помнят о них далеко не все. Но помнят люди о тех, кто меняя профессию добился в ней сначала успеха, а затем лишь сменил табличку/бейджик/форму.

Среди таких личностей в почетном месте находится бывший президент Ferrari Лука Кордеро де Монтедзмоло. Это поистине богатый человек, имя которого запечатлено в родословном перечне Савойской династии. Если хотите хоть на грамм приблизиться к весу денежного мешка Лука, то прочтите статью 10 способов сэкономить топливо, ведь экономия - тот же заработок.

Итак, кем же работал президент Ferrari и устроиться ли он продавцом в магазин?

Жизнь Монтедзмоло наполнена множеством не очевидных фактов. К примеру, первый свой университет он забросил и образование получил лишь со второй попытки. А учился он вовсе не на инженера, менеджера и тому подобное, а получил «корочку» в Риме со строкой «юрист» в разделе специальности. После окончания Лука начал активно работать по специальности и набрался опыта в двух компаниях: Chioment (Рим) и Bergeen & Bergeen (Нью-Йорк).

Казалось, что безопасная жизнь, находящая вечную опору в работе на офис, обеспечена, но Лука покинул пост юриста. В отличии от многих людей, которые идут на нелюбимую работу и продолжают делать это до конца дней своих, Монтедземоло решился на твердый шаг и занялся автоспортом. Его всегда привлекал этот вид соревнований, хоть ездил он и не очень хорошо. Но благодаря своему упорству и наличию лидерских качеств его устроили помощником самого Энцо Феррари. Кандидатуру он быстро оправдал, ведь после становления его на пост помощника команда Феррари несколько раз взяла кубок конструкторов.

Первая рабочая победа Лука зачтена, идем дальше. Следующий занимаемый Монтедземоло пост - старший менеджер по международным отношением компании Fiat. Здесь он проработал 4 года, набравшись опыта в ведении переговоров и укрепив свои организаторские способности. Но любого человека офисная работа приводит до истощения и Кордеро вовсе не из тех людей, кто смирился бы с этим - он отправляется на другую работу.

Кем же еще мог устроиться Монтедземоло? Удивительно, но далее он становится директором издательской компании Itedi города Турина. Чего-чего, а этого мало кто ожидал, но бывший директор Феррари особо разрешения спрашивать не любил. Удачно проработав там некоторое время, уже в 1982 году он проявляет себя в другой деятельности - поддерживает команду Azzura в парусной регате за Кубок Америки. Таким образом, Лука официально не был задействован в качестве работника только в воздухе и под землей, в остальном пространстве он уже добился успеха.

Под оплот Земли лезть Лука не стал, пристрастившись к алкогольным напиткам. Но, в отличии от многих «успешных» людей, которые однажды вкусив победы, отправляются в долгий и очень похмельный «заплыв», Монтедземоло имел дело с алкоголем только в качестве исполнительного директора компании Чинзано. Это уже его седьмая работа, о которой нам известно. Но счет продолжается..

Занимая пост распространителя алкогольных напитков, Кордеро, видимо, понимал, что спирт является злейшим врагом развития человечества и есть только один способ его побороть - это спорт. У него уже имелся за плечами мощный опыт на Формуле-1 и даже в водных гонках, но что же дальше выбирает экс-президент Ferrari? Тяжело поверить, но он начинает активную деятельность в футболе. При чем, эта активность приводит его до роли исполнительного вице-президента клуба Ювентус.

Удивления, по идеи, должны уже были исчерпаться, потому без промедлению стоит сказать, что далее Монтедземоло управлял телевидением и уже после него попал в компанию Fiat и Ferrari. Там он проработал целых 23 года, что, судя по его переменности, говорит, что в этих компаниях он действительно находился душой. Но вот наступил момент, когда должность себя исчерпала и Монтедземоло снялся с поста президент компании Феррари. Случилось это не так давно - 10 сентября этого года. Теперь интересно вычислить экстрасенсорные способности читателей: попробуйте определить будущую должность Лука.

Вернемся к заголовку статьи, к вопросу о трудоустройстве Кордеро продавцом в магазине. Устроится ли такая личность на столь низкую должность, как вы считаете? Ответит очевиден, но почему так происходит - одни не закончив университет, как было и с Лука, устраиваются на стройку, либо в магазин до конца дней своих или работодателя, а другие идут дальше, пока не получат желанного? Экс-президент Феррари неоднократно менял деятельность без страха презрения и бедности, потому он и стал таким знаменитым и знатным человеком. Что же может остановить Вас, дорогой читатель? Может просто нужно сменить цель?

Помните, в статье говорилось о том, что Лука не работал только в воздухе и под землей. Так вот, забудьте про первое, ведь с недавних пор он занял пост неисполнительно директора в Совете директоров авиационной компании Alitalia и ясно только одно - это не конец..

Комментарии нет