Формула 1 Гран-при Абу-Даби: Hammer Time

Чуда не случилось — Нико Росберг в последней гонке Формулы 1 нынешнего года хоть и стартовал с поул позиции, но удержать первое место не смог.

Финальный этап сезона Формулы 1 в этом году отличался от предыдущих тем, что на нем впервые в истории чемпионата выдавались двойные очки. Поэтому отрыв в 17 очков лидирующего в чемпионате Льюиса Хэмилтона не гарантировал ему чемпионства, если он на финише окажется ниже второй позиции. Но при условии, что его главный соперник и напарник по команде Нико Росберг выиграет гонку. И шансы у Нико были велики, учитывая его победу на предыдущем Гран-При Бразилии, где он стартовал с поула, всю гонку лидировал, контролируя отрыв и победил.

В Абу-Даби Росберг тоже отменно провел квалификацию, опередив напарника почти на полсекунды и с оптимизмом ждал воскресную гонку. Но старт Нико провалил, тогда как Льюис стартовал так хорошо, как никогда прежде и тут же вырвался вперед. А у Росберг, видимо еще после того, как погасли огни светофора, начались проблемы с машиной. В последствии ситуация ухудшилась — на машине Нико отказала гибридная система и он сходу потерял примерно 160 л.с. Не удивительно, что его один за другим стали обгонять соперники. И на последних кругах ему из команды даже предложили остановится в боксах, но Росберг, стиснув зубы, ответил, что хотел бы финишировать, пусть и с круговым отставанием.

Вслед за победившим Льюисом финишировали пилоты Williams: Фелипе Масса и Валттери Боттас. Интересно, что перед церемонией награждения Нико Росберг нашел в себе силы подняться к победителю и поздравить с чемпионством. В свою очередь Льюис уже на подиуме с теплом отметил, как Нико здорово боролся с ним на протяжении всего года. Приятно было видеть после такого непростого для обоих напарников года, как они по-взрослому закончили сезон, пожав друг другу руки — без обид. В конце концов, в следующем году у Росберга будет возможность отыграться, ведь регламент не сильно изменится и команда Mercedes наверняка снова будет среди лидеров.

Заранее подготовленный Британский флаг Льюису вручил один из маршалов - как в старые добрые времена!

Впрочем, нам, как и всем болельщикам Формулы 1, хотелось бы, чтобы и остальные команды подтянулись к лидерам и создали настоящую интригу в чемпионате. А об итогах сезона мы расскажем отдельно, как только улягутся свежие переживания и команды определятся со своими пилотскими составами на сезон 2015 года!

Комментарии нет