McLaren проверили в бою новый силовой агрегат Honda

Как сообщает автомобильное издание Autosport, в пятницу, 14 ноября, McLaren проверили в бою новый силовой агрегат Honda болида MP4-29H на автодроме в Сильверстоуне, расположенном недалеко от деревни Сильверстоун в Нортгемптоншире, Великобритания.

Это самая известная британская трасса, принимающая Гран-при Великобритании в классе Формулы 1, c 1950 года по сегодняшний день. На трассу выехал болид McLaren оснащенный новым мотором от Honda. В команде использовали разрешенный правилами съёмочный день для партнёров и спонсоров, чтобы проверить базовое функционирование систем силовой установки. Правила разрешают в такой день проехать не более ста километров, но для первой проверки этого было достаточно. Британец Оливер Тарви (Oliver Turvey), водитель-испытатель команды, по результатам испытаний дал оценку новому двигателю Honda.

Директор McLaren Racing, Эрик Булье (Eric Boullier), заявил недавно, что развитие текущего болида MP4-29H поможет команде больше сконцентрироваться на полностью новом MP4-30, который придет на смену в 2015 году. В конце сентября, на официальном сайте Honda появились первый изображение, дающее представление о компоновке ее гибридной силовой установки V6, а перед этим, но уже в прошлом году, компания из Уокинга подписала соглашение с японцами, согласно которому Honda с 2015 года начнет поставлять McLaren турбированные силовые агрегаты для болидов Формулы 1.

Вероятно, команда будет использовать это шасси и на тестах, стартующих в Абу-Даби после окончания уик-энда Гран При – контракт между Mercedes и McLaren закончит своё действие в воскресенье, так что на тестах, которые начнутся во вторник, они не смогут использовать силовые установки Mercedes.

Комментарии нет