Пежо может вернуться в Ле-Ман

Французская компания Peugeot всерьез рассматривает вопрос возвращения в высший класс прототипов – гонки 24 часа Ле-Мана, но только тогда, когда организаторы «Гран-при на выносливость и экономичность» существенно сократят расходы для участников соревнований.

Славная история гонок: победа в 2009-м, Интерконтинентальный кубок – в 2010 и 2011-м Команда Peugeot вышла из класса чемпионата мира LMP1 в начале 2012 года, после того, как спортивное подразделение компании стало нести значительные убытки. Словом, французский производитель не «потянул» соревнования и снялся с чемпионата. Но несмотря на это, пилотам «Пежо» есть чем гордиться. В течение пяти лет, когда команда выступала в Ле-Мане, она выигрывала чемпионат в 2009 году и дважды Интерконтинентальный кубок – в 2010 и в 2011 годах.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

Выступая на недавнем Женевском автосалоне, глава Peugeot Жан-Филипп Импарато повторил утверждение босса PSA Group Карлоса Тавареса, что компания в состоянии вернуться в сегмент спортивных гоночных автомобилей, если затраты на обслуживание команды снизятся.

«Мы изучаем возвращение, но правила по бюджету должны быть проще» «Мы всегда говорили, что вернемся при определенных условиях. Во-первых, мы –компания, которая делает деньги, во-вторых, мы выиграли ралли «Дакар» и в-третьих, стоимость конкуренции не может быть более 200 млн евро в год, – сказал Импарато. – Первые два условия в настоящее время выполняются, третий – нет. Мы изучаем возвращение, но правила по бюджету должны быть проще».

Организаторы чемпионата настаивают на изменении правил, чтобы сократить расходы и уговорить вернуться Peugeot

В конце сезона 2016 года чемпионат LMP1 не досчитался еще одного участника – из борьбы выбыла команда Audi. В результате чего в этой категории в Ле-Мане остались автомобили двух производителей – Porsche и Toyota.

В этой ситуации позиция организаторов сводится к одному – в чемпионате необходимо участие как минимум три команды, чтобы можно было говорить о его привлекательности и устойчивости. При этом они настаивают на изменении правил, чтобы сократить расходы и уговорить вернуться Peugeot. В сентябре прошлого года Карлос Таварес сказал о том, что есть много способов ограничить расходы, в том числе за счет аэродинамического усовершенствования.

Как известно, потенциальные изменения включают в себя изменение аэродинамических правил, хотя дальнейшее использование дорогостоящих гибридных систем силового агрегата рассматривается как решающее значение для изготовления гоночных автомобилей.

Комментарии нет