Формула-1: машины к сезону-2017 готовы

В этом году чемпионат мира в гонках «Формула-1» прибавит в скорости и станет потенциально намного более захватывающим благодаря введению нового технического регламента. Автомобили будут гораздо быстрее из-за меньшего количества ограничений на аэродинамический дизайн и использование больших шин Pirelli. Это может в корне изменить ситуацию на трассе и уменьшить преимущество, которое сегодня есть у победителя прошлого сезона – команды Mercedes.

Из десяти команд, которые примут участие в сезоне 2017 года, семь уже показали свои автомобили перед вступительным испытанием в Барселоне. Представляем вашему вниманию уникальные болиды, которые привлекают своей мощью, красотой и эстетикой.

Williams FW40 «Уильямс» стал первой командой, которая показала свою машину последней разработки. Новый автомобиль назван в честь 40-летнего юбилея участия Williams в чемпионате. На этот сезон и болид команда возлагает большие надежды. Но многое будет зависеть и от Фелипе Массы и новобранца Лэнса Стролла. В прошлом году команда в кубке конструкторов заняла пятое место, поэтому в 2017-м рассчитывает на более лучший результат.

Sauber C36 Эта швейцарская команда с двумя очками в командном зачете в прошлом сезоне заняла предпоследнее место в турнирной таблице. В 2017-м есть шанс для того, чтобы с драйверами Маркусом Эрикссоном и Паскалем Верлейном добиться значительного прогресса. У модели совершенно новый дизайн и двигатель Ferrari, а это означает, что автомобиль может оказаться более упорным и надежным, нежели его предшественник.

Renault RS17 У Renault также плохо обстояли дела в 2016 году. В личном зачете и кубке конструкторов команда оказалась выше своих коллег по «цеху» из Sauber. В 2017 году «Рено» с ведущим Нико Хюлькенбергом ведомым – товарищем по команде Джолионом Палмером нацелен на пятое место.

Force India VJM10 В прошлом году Force India стала наиболее успешной командой, разместившись в турнирной таблице после «большой тройки» - Mercedes, Red Bull и Ferrari.

Этот темп она хочет сохранить и в 2017 году, но сегодняшние ее амбиции – это уже третье место. Во многом этот результат в руках пилотов Серхио Переса и Эстебана Окона.

Mercedes W08 Победившая в чемпионате мира в прошлом году, команда Mercedes перед тестовым испытанием болида полна оптимизма по поводу участия в F1. Этому есть предпосылки. Основной пилот, легендарный Льюис Хэмилтон – на пике формы, ему будет помогать партнер по команде Валттери Боттас. Год будет захватывающим, одним из самых интригующих. И большинство по-прежнему считает, что команда «Мерседес» образца 2017 года способна победить в нынешней «Формуле-1».

Ferrari SF70H Для Ferrari – этот год особенный, юбилейный, и свое 70-летие компания отмечает с новым гоночным автомобилем, которым будут управлять Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Планы итальянцев на этот сезон вполне прогнозируемы – постараться преодолеть разрыв с Mercedes. Это вызов обоих пилотов и конструкторов «Феррари».

McLaren MCL32 McLaren представила новый болид с новым наименованием и в ярком оранжево-черной цветовой гамме, которая восходит к ранним моделям команды. А Фернандо Алонсо горит желанием с новым автомобилем ехать на трассе настолько быстро, чтобы бороться за победу в сезоне-2017. В свою очередь, его новый партнер по команде Штоффель Вандорн, который обладает хорошим потенциалом, надеемся, сможет помочь Алонсо добиться поставленных целей.

На очереди – презентация оставшихся трех болидов Red Bull RB13, Toro Rosso STR12, Hаас VF17, чтобы иметь полное представление о машинах, которые будут сражаться в гонках за победу в чемпионате Ф1. И тестовый заезд перед началом сезона.

Комментарии нет