Форд выпустил облегченный суперкар

Американский автомобильный бренд Ford запустил в Америке легкий вариант нового суперкара GT Competition Series. Таким образом, компания решила отметить свою победу на недавней гонке на выносливость «24 часа Дейтоны». Чтобы сделать самый легкий гоночный автомобиль, для создания Ford GT Competition Series 2017 года конструкторы использовали максимальное количество легких углеволоконных материалов. Получился экземпляр, достойный конкурента Ferrari 488 GTB.

Новая модель получила крышку двигателя из углеволокна, плексигласа акрила, карбоновые стойки и боковые зеркала из углерода. По требованиям международной автомобильной федерации FIA, автомобиль сохранил стальной трубчатый каркас стандартного автомобиля и активную аэродинамическую систему, но потерял кондиционер, радио, динамики, бардачки и подстаканники на центральной консоли. Легкие части, включая углеволоконные колеса, титановые гайки и выхлопная система являются стандартными на гоночных версиях для соревнований, на дорожный вариант автомобиля они предлагаются в качестве опций.

Центр тяжести автомобиля смещен ближе к земле, улучшая управляемость В компании рассказали, что для улучшения управляемости суперкара, а также повышения его производительности, конструкторы «Форд» сместили центр тяжести автомобиля ближе к земле. Правда, американцы до сих пор не раскрыли массу машины, и насколько удалось снизить ее вес. Зато внешний вид автомобиля украсили яркие гоночные полосы, сделанные из тонких полосок углерода, и тормозные суппорты, окрашенные в красный цвет. Потребителям суперкар GT будет доступен в шести цветах - Shadow Black, Frozen White, Silver, слитка Liquid Blue, Liquid Grey и Triple Yellow.

В моторном отсеке – 647-сильная 3,5-литровая «шестерка» Ecoboost Автомобиль предлагается с 3,5-литровым 6-цилиндровым турбированным двигателем Ecoboost, который развивает 647 л.с. и 745 Нм максимального крутящего момента.

В салоне суперкара можно увидеть замшевое рулевое колесо из кожи алькантары, кресла с красными акцентами, карбоновые детали в интерьере.

Какой ценой порадует Ford GT Учитывая, что у Ford GT скорость – в крови, новый суперкар рассчитан, в первую очередь, на наиболее хардкорных энтузиастов дорожно-гоночных версий, отсюда и соответствующие технические показатели, и «боевая» уникальная раскраска, чтобы до конца соответствовать своему образу».

«Форд» выпустит GT Competition Series ограниченным тиражом, причем специальный выпуск GT будет предлагаться только американским клиентам. А вот что касается цены, то компания взяла тайм-аут, чтобы определиться. Ожидается, что цена на новый облегченный суперкар может начинаться с 495 000 долларов. Свой публичный дебют суперкар Ford GT Competition Series сделает в эти выходные на гонке года Nascar Daytona 500. Зрелище должно быть знатным, а гонка – увлекательной и эмоциональной.

Комментарии нет