Новый хот-хэтч Yaris от Toyota Motor Corporation

Японская автомобильная корпорация Toyota выпустила первые фотографии и подробные сведения о горячем хэтчбеке Yaris. По утверждению компании, это первый хот-хэтч фирмы на протяжении более десяти лет, способный превзойти многих из своих конкурентов.

Ждите – дебют в марте на Женевском автосалоне Публичный дебют автомобиля намечен на март 2017 года. Место презентации – Женевский автосалон. Срок выпуска, вероятно, приурочен к возвращению Toyota с Yaris в чемпионат мира по ралли WRC и предстоящей гонке в Монте-Карло. Изображения показывают, что он основан на трехдверной версии текущей модели Yaris. Однако «горячий» хэтч получил агрессивный передний и задний бамперы и, что наиболее заметно, большой спойлер, установленный на задней кромке крыши.

«Козырь» компании

«Тойота» не раскрывает информацию о двигателе автомобиля, но, скорей всего, Yaris WRC будет оснащен 210-сильным мотором. Это означает, что Yaris может стать «козырем» компании в конкурентной борьбе со своими «горячими» соперниками Ford Fiesta ST и Peugeot 208 GTI.

К подготовке спорткара Toyota подключала человека, ответственного за проект создания спортивного автомобиля GT86 и гоночного суб-бренда Gazoo Racing, который будет курировать дальнейшее развитие машины.

Toyota Gazoo Racing – шаг для ускорения развития массового производства спортивных автомобилей Еще накануне нового года Toyota объявила о том, что ее подразделение Motorsport Development Unit и управление спортивных автомобилей будет объединены в отдел по развитию Toyota Gazoo Racing. Этот шаг, как говорят в Toyota, предназначен для ускорения развития массового производства спортивных автомобилей, а также для того, чтобы «гоночный» опыт трансформировать и воплощать на серийных моделях.

По информации инсайдеров, осведомленных с положением дел в компании Toyota, стало известно, что «горячий» хэтчбек Yaris будет реально сильной машиной, которая укрепит глобальное доверие к суб-бренду Gazoo. Это, как говорят, уже дело чести. А что такое честь, японцы хорошо знают – сильны самурайские традиции.

«Принести на рынок то, что будет отражать наше участие в гонках WRC»

Европейский босс Toyota Йохан Ван Зил в тему сказал: «Нет смысла участвовать в автоспорте, если потом нельзя использовать уникальные наработки в серийном продукте. Мы хотели бы принести на рынок то, что будет отражать наше участие в гонках WRC. Чтобы люди испытывали радость от наших спортивных автомобилей. Ведь многие люди любят носить те же кроссовки «Найк», как спортсмены, несмотря на то, что они не могут бегать быстро».

Комментарии нет