С возвращением: после 17-летнего перерыва Toyota вернулась в раллийные гонки

Автомобильный японский бренд Toyota после 17-летнего перерыва принял решение вернуться в трассу раллийного чемпионата мира WRC. Для этого компания вместе с Microsoft в качестве главного спонсора выпустила свой гоночный спорткар Gazoo на базе автомобиля Yaris. Microsoft станет технологическим партнером команды, которая позиционирует, как Toyota Gazoo Racing WRC. Кроме того, проект также поддерживают партнеры спортивного подразделения Toyota - Michelin, DMG Mori и Panasonic.

«Горячий» хот-хэтч с мотором на 375 л.с. Известно, что «горячий» хэтчбек будет оснащен 375-сильным 1,6-литровым силовым агрегатом, обладающий хорошим потенциалом. С таким двигателем можно и нужно выигрывать гонки. Но, как известно, не только мотор определяет успех гонок. Важно мастерство и слаженность экипажа. В компании это понимают, поэтому президент и главный исполнительный директор Toyota Акио Тойода пригласил в раллийную команду легенду автоспорта – четырехкратного победителя чемпионата по ралли финна Томми Мякинена, который должен подготовить пилотов к гонкам WRC. Команду «Тойота» будет представлять Яри-Матти Латвал и Юхо Ханнинен.

После того, как чемпионат покинула команда «Фольксваген» и появился новый гоночный автомобиль Нyundai i20 WRC, борьба в сезоне-2017 обещает быть не шуточной.

«Мы снова в строю, мы вернулись» «Последний раз, когда мы соревновались в WRC, было 17 лет назад. Этого достаточно, чтобы хорошо отдохнуть. Но теперь мы снова в строю, мы вернулись», - сказал Акио Тойода.

По его словам, Toyota надеется, что участие в WRC поможет компании извлечь уроки и наработать бесценный опыт, который пригодится в других автомобильных проектах. Что касается сотрудничества со всемирно известной компанией Microsoft, то оно будет включать в себя разработку платформы для анализа данных, а также облачной системы обмена информацией, которая позволит членам команды более эффективно обмениваться контентом. Акио Тойода также отметил, что Toyota и Microsoft также будет работать вместе, чтобы улучшить общение с поклонниками. Обе компании ранее сотрудничали над проектом создания технологического центра Toyota Connected, задача которого - собирать и анализировать большие объемы информации для улучшения сервисных продуктов и обслуживания клиентов, а также тестировать автономные технологии вождения.

Напомним, в январе 2017 года в Монте-Карло стартует новый сезон чемпионата мира по ралли. В связи с изменениями правил у команд появилась возможность подготовить автомобили с более широкими силовыми и аэродинамическими возможностями. Посмотрим, на что будет способен Toyota Yaris Gazoo. Надеемся, будет захватывающе. Адреналин в большом количестве организаторы гарантируют.

Комментарии нет