Дакар-2017: Peugeot 3008 DKR к ралли готов

Компания Peugeot выпустила новые фотографии своего спортивного внедорожника-претендента на участие в ралли Дакар 2017 года. На этот раз на бору автомобиля во время изнурительной двенадцатидневной кампании по Южной Америке будет красоваться логотип команды Red Bull. Тонкий намек на серьезность намерений французской раллийной команды.

Эстафета победителей В «Пежо» не скрывают, их новая гоночная версия 3008 DKR будет стремиться повторить успех прошлогоднего победителя «Дакар» – 2008 DKR. Своеобразная эстафета победителей. Основанный на кроссовере Peugeot 3008, автомобиль 3008 DKR радикально отличается от своей «материнской» версии. Специально для «Дакара» с его жесткими и беспощадными условиями был разработан универсальный корпус и модернизирован двигатель. Несмотря на «дакарское» бездорожье, инженеры Peugeot не стали переводить автомобиль на полный привод, хотя интуитивно это может показаться противоречивым решением. Тем не менее, победа моноприводной версии 2008 DKR в прошлом году доказала, что все возможно и такой комплектации. Под капотом Peugeot 3008 DKR 320-сильная трехлитровая шестицилиндровая битурбированная дизельная «шестерка», которая работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. И хотя машина приспособлена в большей степени на выживаемость в условиях пустыни и гор, она вполне может развить максимальную скорость до 200 км/ч. Ее реальная сила приходит тогда, когда приходится преодолевать песчаные дюны. И Peugeot надеется, что на трудной пустынной местности 3008 DKR не будет равных. Самая сложная гонка в мире

Ралли «Дакар» протяженностью 10 000 км часто называют самой сложной гонкой в мире. Это невероятное испытание не только для машин, но и для людей. Поэтому инженеры из Peugeot сконцентрировали свои усилия на улучшении четырех ключевых факторов автомобиля – на надежности, управляемости, подвеске и кондиционировании воздуха. Модель 3008 DKR во многом отличается от стандартной версии 3008 SUV, однако компания сохранила в конструкции кузова преемственность и аутентичность «дорожной» машины. «Наш новый автомобиль является самым крайним выражением последнего внедорожника Peugeot, - сказал Себастьен Крике, старший дизайнер экстерьера Peugeot. - Его отличает язык дизайна дорожного автомобиля, но сделан он в контексте ралли. Эта работа - мечта для любого дизайнера».

Старт – второго января 2017-го Ралли «Дакар» стартует 2 января 2017 года в столице Парагвая Асунсьоне, а закончится 14 января в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Комментарии нет