Сарай от Skoda - чехи удивляют скоростью

Одной раллийной Fabia R5 оказалось для чехов мало. В этом году дебютирует зверь пострашнее – раллийный «сарай» Fabia Combi R5. Новинка получит агрессивный дизайн: большой передний бампер, измененную решетку радиатора, раздутые колесные арки, широкий спойлер, продвинутую выхлопную ситсему, 18-дюймовые колеса и огромный воздухозаборник.

Под капот установят 1,6-литровый турбомотор, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механикой с приводом на все колеса. Динамические и силовые показатели «начинки» остаются пока в тайне.

Дебют раллийного «сарая» состоится на фестивале Worthersee. О будущем концепта говорить пока сложно, но руководство компании не исключает возможности увидеть Skoda Fabia Combi R5 в спортивных соревнованиях.

Комментарии 2
Любомир Балахонов 2015-05-13
У меня у самого есть довольно не новая Skoda Fabia и я остаюсь ей очень доволен. Отличный разгон, очень легкая в управлении. Ломается крайне редко, детали всегда в наличии. Я представляю, как она себя ведет когда в нее поставить раллийный двигатель - ракета получится. Ее дизайн кузова как не к стати подойдет для ралли.
Альберт Меленков 2015-05-13
А мне Шкода всегда была по душе! Строгая и солидная, чувствуется все же рука немецкого концерна, которому она принадлежит, а теперь еще и ускоряется с претензией на спортивный стиль - круто! Так держать!