Лучший автомобильный гонщик идет на поправку

Состояние семикратного чемпиона в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера улучшилось. Об этом сообщила менеджер немецкого автогонщика Сабина Кем, передает ТАСС.

"Есть небольшие улучшения, однако путь к восстановлению по-прежнему очень долгий", - сказала Кем. Личный врач немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Йоханнес Прайль заявил, что он недавно стал жертвой грабителей. Как сообщает немецкая газета «Бильд», неизвестные проникли в его кабинет в клинике и украли ценные вещи. В числе похищенного оказался компьютер, в котором содержались данные о Шумахере и других известных пациентах, включая еще одного немецкого автогонщика Нико Росберга.

Врач пока не подтвердил, какие именно данные о спортсменах попали в руки злоумышленников. Полиция проводит расследование. Это не первый случай пропажи данных Шумахера, который восстанавливается от черепно-мозговой травмы. Летом прошлого года один из сотрудников швейцарской «воздушной скорой помощи» похитил медицинскую карточку Шумахера и попытался ее продать.

В конце 2013 года 45-летний автогонщик получил серьезную травму головы с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием во время катания на лыжах Альпах. С сентября 2014 года Шумахер проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера.

Комментарии 1
Ольга Федорова 2015-05-14
Являюсь большой поклонницей таланта этого великого гонщика. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни. Хотя о полном выздоровлении речь уже я думаю идти не может. Остаётся только надеяться.