Обзор ралли "Чумацкий шлях-2015"

События в стране отобразились на всем, в том числе и на украинском  автоспорте. На старт ралли ,,Чумацкий шлях” вышло всего 30 экипажей.

Традиционно первым допом была «параллелька», этот спецучасток собирает большое количество зрителей благодаря своей близости к городу. К тому же сразу можно увидеть противостояние двух автомобилей.

Фаворит гонки Юрий Кочмар повредил коробку и отстал на 1 минуту от Дениса Сидорова, который и выиграл этот спецучасток. Второй результат показал Алексей Долот, третий приехал Дмитрий Татаневич. Примечательно, что Долот ехал на автомобиле N4 стандарт, что хорошо демонстрирует его потенциал. В моноприводе быстрейшим был Павел Копылец, за ним выстроились Владислав Середенко и Дмитрий Роткевич.

На следующий день Юрий Кочмар не успел поменять коробку вовремя и выехал с 13-тиминутным опозданием, за что получил внушительный штраф, это лишило его возможности бороться за призовые места в этой гонке. Но Юрий не сдался и показал на первом допе воскресного дня лучшее время и ,,привез” ближайшему преследователю целую минуту!

А дальше пошла чреда неудач практически у всех участников ралли. Lancia Сергей Чекана просто остановилась на допе и больше никуда не поехала. Середенко пробил колесо и еле доехал до финиша. А у Николая Кузнецова просто отказал двигатель.

На следующем спецучастке все только усугубилось. Юрий Кочмар показывал хорошую скорость, но прекратил гонку из-за поломки трансмиссии. Олег Шалаев повредил окончательно подвеску. А Павел Копылец остановился из-за поломки турбины. В моноприводе, пока что, лидировал Роткевич… На первом круге второго дня ралли половина всех участников не смогли продолжить гонку и их осталось всего 12.

Борьбы за места уже практически не было, все просто доезжали, но даже такой темп не позволил многим участникам добраться до финиша. У Александра Панайотова отказала коробка передач. Дмитрий Роткевич сошел из-за проблем с двигателем, а Дмитрий Тананевич просто остановился на дорожной секции и больше не смог продолжить движение.

В итоге из 30 экипажей до финиша добрались всего 9 автомобилей. ,,Абсолют” выиграл Денис Сидоров, второй результат показал Борис Ганджа, а третьим был Алексей Долот.

Комментарии нет