Нечестные игры Mercedes - возвращение иерархии

Производители моторов всегда находились на вершине пищевой цепочки, такая иерархия складывалась годами, и в этом сезоне мы наблюдаем ее возрождение. Самым ярким историческим примером разделения по принципу «свой-чужой» являются 70-ые годы, времена гегемонии в Формуле 1 двигателей V8 DFV Ford Cosworth. Тогда, 40 лет назад ситуация была еще более плачевной чем сейчас, ведь роль двигателя составляла 75-80% успеха, а о развитии аэродинамики никто и думать не хотел - тогда это приравнивалось к своего рода алхимии.

В 2015 году на болиде Manor установлен прошлогодний двигатель Ferrari. Подобной ситуации, когда клиентская команда выступает на устаревшем моторе, не было уже 10 лет. В сезоне 2005 года сразу две команды оказались в подобной неприятной ситуации – Sauber с моторами Ferrari и Midland с Toyota.

После установления моратория на доработку двигателей в 2007 году пропала какая-либо разница между моторами заводских и клиентских команд. Однако развитие систем рекуперации кинетической энергии в 2009-2013 гг. вернуло дифференциацию между командами.

Возвращение иерархии в сезоне 2015 года

В 2014 году произошли самые масштабные изменения регламента за всю историю Формулы 1. Выход на арену нового гибридного двигателя перетасовал все карты. В этом году мотористы начали устанавливать свои правила игры. Так немецкое руководство Mercedes-Benz решило регулировать мощность своих силовых установок с помощью блока электродвигателя. Материнская команда Mercedes AMG F1 начала сезон с двигателями мощностью 830-840 л.с., в то же время Williams получили двигатели развивающие лишь 810 л.с., болиды Льюиса Хэмильтона и Нико Росберга имели такую мощность на прошлогоднем Гран-при Абу-Даби. Что тут уж говорить о Force India и Lotus, которые получили моторы еще более старшей генерации, выдающие только 780 л.с. Суть этой несправедливости в том, что Williams является партнером немецкой конюшни, а Force India и Lotus - лишь клиентскими командами. Это довольно грубая игра в борьбе за место в Кубке Конструкторов, ведь Force India и Lotus получат желанные 810 л.с. лишь в конце сезона – как думаете кому это сыграет на руку?

Политические и неспортивные игры в Кубке Конструкторов

В прошлом сезоне Mercedes-Benz уже проделывали подобный трюк, тогда подобное ужатие Williams и Force India было реализовано с целью безоговорочной победы в Кубке Конструкторов и навязывании борьбы Ferrari. Самый слабый агрегат от Mercedes-Benz получали инженеры из McLaren – мощность их двигателя не увеличивали по ходу сезона, дефицит в 15 л.с. начался с Гран-при Австралии. Все понимали, что команда из Уокинга вскоре прекратит денежные отношения с Mercedes-Benz, потому подобное решение позволило Williams и Force India занять более высокую позицию в КК и получить больше денег с телевизионных трансляций. Данная мера позволила командам выжить и продолжать оставаться клиентами Mercedes-Benz.

Итальянцы из Ferrari подряжают Mercedes в подобном подходе. Этот сезон бедный Manor проведет на прошлогодних двигателях Ferrari, которые развивают лишь 700-740 л.с. Больше повезло Sauber –швейцарский коллектив получил силовую установку равную по мощности с Williams. Таким образом, подопечные Петера Заубера станут идеальными соперниками для Red Bull Racing в Кубке Конструкторов.

Формула 1 еще даже не приехала в Европу, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что первые четыре места в КК в этом году будут за командами оборудованными двигателями Mercedes-Benz и Ferrari. Малейший проблеск надежды, безусловно, окрылит фанатов Red Bull Racing, Toro Rosso и McLaren, но не стоит ждать этого в сезоне 2015 года. Через неделю Гран-при Испании – ждем с нетерпением вместе с Вами.

Комментарии нет