21 год со дня гибели "Волшебника" Айртона Сенны

Пришел. Увидел. Победил.

Именно этими словами можно охарактеризовать жизнь Айртона Сенны да Силвы.

Каждый человек стремится к саморазрушению. Энтропия присутствует в большинстве наших поступков. Но именно сие деструктивное начало приносит нам наибольший выброс эндорфинов и дофаминов в наш мозг. Это вызывает у нас страсть и жажду повторения.

«Восхитительно! Неповторимые ощущения! Я очень счастлив, потому что только второй год в Формуле-1, а моя первая мечта - выиграть гран-при уже сбылась. Это что-то уникальное, как наркотик, очень сильное чувство, пережив один раз, хочется снова и снова!», - слова Айртона Сенны после Гран-при Португалии на трассе Эшторил. Его страстью и смыслом жизни была скорость. Он обуздал ее, покорил и возвысился над ней.

Стремясь создать что-то великое и целостное, разрушая законы природы, он объединил множество людей в едином порыве, благодаря чему стал иконой автоспорта.

Воплощая свои желания, он выступал в гонках, побеждая в них, таким образом, он трижды становился чемпионом Формулы-1. Как не прискорбно, но именно это его и погубило. Каким-то поэтическим, несправедливым образом, но этот конец подходил ему. Айртон Сенна разбился, в возрасте 34 лет, на Гран-при Сан-Марино, на трассе Имола, в скоростном повороте Тумбурелло, первого мая 1994 года. Это последняя смертельная авария, произошедшая в Формуле-1.

Звезда бразильца зажглась на Гран-при Монако 3 июня 1984 года, это была его восьмая гонка в Формуле 1. В то время Алан Прост был вице-чемпионом мира, он лидировал, проезжал все мокрые места, терпел аварии, выкладывался по - полной ради победы, и вдруг появляется новичок, из какого-то бразильского городишки, некий Айртон Сенна.

Это была одна из самых мокрых гонок. Ее нужно было прекратить. Молодой дебютант, прорываясь с восьмой позиции, смог победить таких чемпионов как: Кеке Росберг, Ники Лауда, Найджел Мэнселл, Нельсон Пике. Уже тогда наблюдая за его пилотажем, Джеймс Хант (чемпион 1976 года) назвал Сенну поистине выдающимся талантом. Но пока он не пересек финиш, что-то сказать было невозможно.

Формула-1 - это политика, деньги, и пока ты еще не имеешь вес, нужно мириться с такими вещами. Из-за невыносимых погодных условий гонка была остановлена, лишив Айртона шанса на победу.

Чего не мог понять Сенна – что это была французская территория, считайте французское событие, со штабом в Париже и ведет ее француз. Для него должна была быть другая причина кроме дождя, способствующая досрочному окончанию гонки. В итоговом протоколе Айртон Сенна финишировал вторым, а победа досталась Алену Просту. С этого рокового дня они стали вечными соперниками на трассе.

В 1984 году они познакомились лицом к лицу на рекламной компании, проводимой на трассе Нюрбургринг. Тогда они еще не предполагали, что станут напарниками. Товарищи по команде в Формуле-1 основные соперники, их сложно победить, потому что у них такие же болиды. Особенно в начале карьеры – главным соперником пилота является его компаньон. Если ты будешь лучшим, есть шанс пройти дальше, если нет – это конец твоей карьеры.

Айртон Сенна подписал контракт с "Макларен" в 1988 году, оказавшись с Простом в одной команде. Француз был очень сильным соперником. Он уже выигрывал с Макларен 2 чемпионата мира, у него было теплое место в команде, обладал уверенностью и понимал политику автоспорта. Ален Прост все планировал и знал к чему стремиться, оценивал, когда у него есть шансы на победу, а когда их нет. За свою прагматичность его называли «Профессором». В противовес ему Сенна был невероятно горячим пилотом, жаждущий великих побед в любой ситуации, настоящий псих скорости. Он занял свое место в истории автоспорта под прозвищем «Волшебник».

Оба пилота были на короткой ноге с руководством команды, имея при этом равноправную поддержку. Их противостояние стало самым ярким за всю историю Формулы-1.

Оказавшись в Макларене, Аэртон вырос как личность. Он стал одним из лучших пилотов мира. В дебютном сезоне, за эту команду, смог выиграть свой первый чемпионский титул на Гран-при Японии, проводимого на трассе Сузука. После чего бразилец почувствовал облегчение, как будто с плеч и головы сняли тяжелый груз.

Он свято верил в свою правоту и не провоцировал глупых ошибок, что помогло ему пережить тяжелый сезон 1989 года. В котором после гоночного инцидента приведшего к сходу Алена Проста (на той же Сузуке), его дисквалифицировали, лишив чемпионства и водительских прав на полгода. Это было наихудшее выражение политической власти. Дело повернули так, будто ответственность за инцидент лежала на Айртоне. Его винили за все, и наказали соответственно. К нему отнеслись как к преступнику. Это абсолютно неприемлемо. Чемпионом 1989 года стал Ален Прост. Позднее, правила изменили, разрешив то - что сделал Сенна. Он не простил этого, не опустил рук и продолжал выкладываться на трассе еще с большим рвением. В сезонах 1990 и 1991 годов благодаря своему совершенному пилотажу, он в порядке вещей стал, трижды чемпионом мира.

14 июня 1991 года на Гран-при Мексики болид впервые предал его: он действительно мог пострадать, вылетев в одном из скоростных виражей. В тот день Фортуна была на его стороне.

Обладая безграничным опытом, Сенна видел все плюсы и минусы автомобиля. Его триумфальные выступления были кульминацией в сценарии, который Айртон написал для себя перед приходом в Формулу-1. Он знал, что сможет достичь этого, и не только этого. В Бразилии он стал идолом спорта. Его обожали девушки, но первое место в его сердце всегда принадлежало скорости. Тем самым единодушно соединив людей по всему миру, которые его любят и чтят, по сей день.

Комментарии нет