Ралли Аргентины: беспощадный этап WRC

Ралли Аргентины встречает пилотов плохими дорогами, которые полностью усеяны ямами и валунами. 350 «боевых» километров – это далеко не прогулка в парке. Как оказалось, немногие автомобили смогли выдержать это испытание.

Наконец-то команда Hyundai обновила систему переключения передач и установила на свой автомобиль i20 WRC подрулевые лепестки. Напомним, что остальные заводские команды сделали это еще с начала сезона. Но это новшество не затронет пилота второй команды Hyundai Хэйдена Паддона, который поедет со старой системой.

Роберт Кубица отказался от участия в ралли Аргентины из-за проблем с организацией команды.

Лидер чемпионата Себастьян Ожье настроен только на победу, он еще не выигрывал эту гонку, так как раньше ему не давал этого сделать «Супер Себ», а в прошлом году победу вырвал Яри-Матти Латвала.

Ожье решительно начал, и первый короткий СУ оставил за собой, опередив Криса Мика и Андреаса Миккельсена на 2 секунды. После старта второго, полноценного спецучастка аргентинские дороги начали брать свое. Тьерри Невилль остановился на допе и потерял 4 минуты. Не повезло и Себастьяну Ожье, он тоже остановился и больше не продолжил движение. Далее стало известно о проколе Андреаса Миккельсена и остановке Лоренцо Бертелли. В итоге победителем на этом злополучном спецучастке стал пилот команды Citroen Крис Мик. Вторым приехал Даниэль Сордо. Не смотря на поломанный усилитель руля, он все-таки смог опередить на 2 секунды Яри-Матти Латвалу. Четвертый результат показал Мэдс Отсберг, он тоже не сумел избежать неприятностей и останавливался из-за проблем с двигателем.

На третьем спецучастке Латвала атаковал изо всех сил, что позволило ему показать лучшее время и отыграть у Мика 18 секунд. Мэдс Отсберг больше не испытывал проблем с двигателем и приехал вторым. Третий результат показал пилот команды Ford Элфин Эванс. После прокола колеса на автомобиле Андреаса Миккельсена была повреждена подвеска, из-за чего он потерял около 3-х минут. Дани Сордо все 19 километров проехал без усилителя и тоже серьезно отстал от лидеров. Напомним, что это только второй этап после того, как он поломал ребра, упав с велосипеда.

Андреас Миккельсен и Хэйден Паддон так и не смогли доехать до старта 4-го СУ. А Отт Тянак, разбив машину, не смог его закончить. Выиграл же доп стабильный Крис Мик, Яри-Матти Латвала проехал на 13 секунд хуже и финишировал с оторванным бампером. Пятый спецучасток тоже остался за Миком, а Латвала проиграл 24 секунды из-за проблем с трансмиссией. Юрий Протасов демонстрировал высокую скорость и держался на 10-й строчке «абсолюта» и даже оторванное колесо не помешало ему показать лучшее время в классе WRC-2 на этом спецучастке. Но штрафы в 3 минуты за задержку на сервисе и 15 минут за езду без одного колеса лишили украинца шансов на победу.

После рестарта Себастьян Ожье и Андреас Миккельсен показывают два лучших результата, Латвала сразу за ними. Андреасу Миккельсену уже не было чего терять, и он уверенно выигрывает следующие два допа. Латвала тоже показывает хорошее время и держится в тройке «абсолюта». Крис Мик по-прежнему лидирует благодаря своей стабильной и быстрой езде.

На десятом спецучастке Яри-Матти Латвала просто останавливается, подвергая в шок всех своих болельщиков. На его автомобиле Volkswagen заглох мотор, видимо это были такие же проблемы что и в Ожье в первый день гонки. Это уже третий сход финского пилота из четырех гонок этого сезона.

На заключительном Power Stage боролись за дополнительные очки только те, кто не претендовал на подиум. Победителем его оказался Себастьян Ожье, он опередил Дани Сордо на целых 10 секунд. Третий результат показал Мэдс Отсберг. Юрий Протасов показал высокий 10-й результат из всего пелотона и 1-й в классе WRC-2.

Главными неудачниками последнего допа стали Андреас Миккельсен и Тьерри Невилль, они оба попали в аварии, зацепившись за один и тот же горбок у обочины!

После сложнейших трех дней гонки, множеств поломок и аварий подиум выглядел так: первый результат показал пилот команды Citroen Крис Мик, за ним его товарищ по команде Мэдс Отсберг, третьим благодаря стабильной езде стал пилот команды Ford Элфин Эванс. Существенно от лидеров отстали Мартин Прокоп и Дани Сордо. Юрий Протасов вторую гонку подряд заканчивает на 13-м месте. Остается надеяться, что на следующих этапах у него будет намного меньше проблем, а скорость, как мы видим, у него уже есть.

После четырех гонок, с большим отрывом, в чемпионате лидирует Себастьян Ожье, в его активе 81 бал, второе место держит Андреас Миккельсен – 47 балов, замыкает тройку лидеров Тьерри Невилль – 35 балов. Ошибка Невилля на последнем спецучастке не позволила ему обойти Миккельсена в общем зачете. Один из фаворитов Яри-Матти Латвала всего на шестом месте.

После столь драматичных двух гонок в Южной Америке чемпионат WRC переезжает в Европу. Следующим этапом в календаре станет ралли Португалии, которое стартует 21 мая.

Комментарии нет