Формула 1: подводим итоги Гран-при Бахрейна

И вот завершился очередной суперадреналиновый уикенд в Бахрейне. Гонка на закате дня подарила нам хороший перезаряд на будущие гран-при сезона. Чего только стоят эти яркие искры из-под болидов, которые захватывали дух болельщиков, выглядело это словно что-то космическое. Вы конечно заметили, что вытворяли на треке серебристые стрелы, которые одержали победу в схватке со "Скудерией". Да да в схватке! Феттель с Райкконненом навязали наконец-то настоящую борьбу "мерседесовцам". Райкконен и вовсе сделал что то не реальное, заняв второе честное место. Конечно если бы не ошибки и поломка переднего спойлера у Феттеля, мы смогли бы наблюдать и вовсе красный подиум.

Но все же давайте по порядку и начнем с главного персонажа гран-при – Льюиса Хэмилтона. Конечно уже после практик и по завершению квалификации, можно было сказать, что гонка будет очень любопытной и интересной. Льюис как всегда был безупречен и это очевидно. Лучший гонщик последних сезонов, плюс лучший болид, сделали гонку в Бахрейне очень увлекательной. За последнее время Ф1 стала немного прогнозируемой, но Феррари в Бахрейне потрудились подпортить стабильность серебристых стрел, разбавив на подиуме дует Льюиса и Нико, Кимми Райкконеном. Подиум и вовсе мог быть более “красочным”, если бы Себастьян не ошибался так часто, и в конце концов не испортил свое переднее антикрыло в последнем повороте Сахира, из за которого спустился аж на 5-ое место, пропустив Райкконена, Росберга и Ботасса. Кстати можем заметить что впервые за последние гран-при мы наконец-то увидели прилично тесный финиш первой тройки, разрыв был минимальным, начиная отставание на 3.4 секунды Райкконена от Хэмми и 6 секунд Росберга соответственно.

"Конечно, я разочарован. Потерять второе место всего за два круга до финиша очень обидно. Мне помешали проблемы с тормозами, педаль просто проваливалась. Если бы не это, уверен, я смог бы удержать Кими позади, потому что его шины к финишу были тоже порядком изношены.Разочаровывающая концовка гонки, которая начиналась весьма интересно. Мне удалось обогнать красные машины, после чего я попытался броситься вдогонку за Льюисом, но он был слишком быстр и поддерживать его темп мне не удавалось. В общем, это был не лучший уик-энд", - сказал Нико Росберг.

Разрыв в чемпионской гонке между Льюисом и Нико уже составляет – 27 очков. И пока Росберг пытается догнать напарника, Феттель не заметно подобрался в плотную. Теперь Себастьяна сдерживает лишь 1 пункт к второму месту в таблице. Райкконен, к слову, и вовсе прыгнул за счет своей второй позиции в гонке на 4 место в таблице, и теперь все согласятся что команды вышли на промежуточные, заслуженные свои места, которые будут их отстаивать на протяжении всего сезона. Доминантами будут конечно Мерседес и Феррари, но последние будут все время оказываться в задних зеркалах Хэмилтона и Росберга, показывая, что они главные конкуренты в этом сезоне.

"Феррари" уже показала на что они способны и уверяют всех, что это не предел мечтаний. Уже к гран-при Канады Скудерия планирует существенно модернизировать двигатель, что даст им прирост мощности в 30 лошадок, и позволит в плотную подъехать к Мерседесам. Это как не есть кстати, так как Скудерия владеет двумя топ пилотами и им, как воздух, нужны наконец победы. Учитывая, что Феттель заявил, что Феррари скорее всего станет его последней командой в карьере гонщика Ф1.

Себастьян Феттель: «Да, определенно. В настоящее время не заглядываю так далеко вперед, но я не тот, кто меняет команду от года к году».

Что касается Кимми Райкконнена, на счет него не так все ясно на следующий сезон. Скорее всего Феррари будет тянуть до последнего, пока Льюис не поставит свой автограф свеженького контракта с Мерседесом.

Маурицио Арривабене: «Доволен Райкконеном, но это не значит, что завтра предложим новый контракт»

И кстати гран-при Бахрейна стал итоговым для принятия решения руководством Мерседеса, что бы предложить новый контракт Льюис Хэмилтону, пока его не переманили из Феррари. Тото Вольфф: «Конечно, Льюис очень важен, он исключительный гонщик. Обе стороны должны оказаться в выигрыше. У нас очень быстрый гонщик, быстрая машина. У нас очень прочная основа, мы построили команду, которая способна быть успешной в течение долгого времени. Учитывая силу «Феррари», мы должны сохранить Льюиса».

Ну и правда, сколько можно было тянуть, 30 летний Льюис показывает очень стабильную форму во всем, и скорости и результатах и в психологическом плане тоже, что есть наверное самое главное, учитывая его личную жизнь в последнее время. Да мы знаем о расставании с американской певицей Николь Шерзингер , что могло подкосить самоуверенность гонщика, но мы видим обратное. Льюис стал взрослым и спокойным спортсменом. Даже его друзья это заметили, часто упоминают что Льюис уже не тот 20 летний мальчуган, который не отдавал себе отчет о происходящем на треке. Он научился во время заезда отключать свой рутинный мир, свои личные проблемы, и поглощаться только в гонку и ничего более. Когда он на трассе, Хэмми думает только о клетчатом флаге и конечно быть только первым. Это очень важное качество пилота убирать все внешние факторы, которые могут повлиять на исходы гонки в целом. Мы часто слышим по радио связи с командой, что Люис просит без необходимости не разговаривать с ним во время поворотов, а в последнее время и вовсе прекратить не нужные фразы во время гонки. В конце концов мы видим, что не зря, Льюис Хэмилтон топ пилот, который уже успел стать легендой, подкрепляя свои титулы чемпиона новыми и заведующими гонками, где ему нет равных. Быстрая машина и быстрый гонщик, это идеальный коктейль, который мы будем видеть еще не раз и не два.

Комментарии нет