Ралли Мексики: интрига отменяется

Как всегда ралли Мексики подкупает своей неповторимой атмосферой, эмоциональными зрителями и высокогорными дорогами. Иногда пилоты поднимаются до отметки 2700 метров над уровнем моря, на такой высоте уровень кислорода ниже и это существенно влияет на мощность двигателей. Некоторые автомобили справляются с этим хуже остальных и по этой причине часто можно наблюдать не совсем привычную расстановку сил после окончания гонки.

После двух побед и существенного отрыва от преследователей Себастьян Ожье мог чувствовать себя более чем уверенно, чего не скажешь о его напарнике по команде Яри-Матти Латвале, который после схода на ралли Швеции опустился на пятое место, что существенно снижает шансы в этом сезоне побороться за чемпионство. Радует возвращение Данни Сордо, пропустившего одну гонку из-за поломанных ребер. Тьерри Невилль очень  доволен автомобилем после тестов нового двигателя и намерен бороться за подиум в этих непростых горных условиях. Совсем не радужные перспективы у пилотов команды Форд Элфина Эванса и Отта Тянака, которые за два предыдущие этапа ни разу не оказались на подиуме.

После первого СУ «Фольксваген» сразу показал кто в доме хозяин – «Себ» первый, Миккельсен второй, Латвала четвертый и только Невиль смог составить конкуренцию и занять третье место. На следующем спецучастке победу одержал Крис Мик из «Ситроена», показав что их рано списывать со счетов… Но, видимо, это было его пределом и на следующем спецучастке после контакта со стеной Мик сошел с гонки. Так же постигли проблемы и Хейдена Паддона, он сломал заднюю подвеску и не смог продолжить этап. А далее произошло и вовсе не тривиальное событие для автомобилей WRC – пилот команды «Форд» Отт Тянак сломал об камень рулевое управление, его автомобиль перевернулся и упал прямо в озеро, к счастью экипаж не растерялся и быстро выбрался из машины, перед тем как она затонула. После этого случая автомобили WRC-2 проезжали СУ в дорожном режиме. Но это далеко не все участники от которых отвернулась удача в начале гонки. После уверенного старта Тьерри Невилль проколол колесо, что привело к перевороту автомобиля. Не может не радовать темп украинца Юрия Протасова, который уверенно занимает восьмую позицию и не подпускает к себе победителя Дакара Нассера Аль-Аттияха. И если учитывать что Юрий для Мексики выбрал автомобиль WRC-2, то такая высокая скорость заслуживает уважения.

Следующие несколько СУ прошли без происшествий при явном доминировании команды «Фольксваген». Так же вопреки всем усилиям механиков из команды «Форд», утонувший автомобиль Отта Таняка так и не смог стартовать по системе Ралли-2. Четырнадцатый спецучасток преподнес сразу два нежданных сюрприза – поляк Роберт Кубица, проводивший крайне посредственную гонку, выигрывает доп, опередив даже Ожье и показав что про него тоже не стоит забывать. А вот  Яри-Матти Латвала далеко не радостно напомнил о себе… В попытках прессинговать Себастьяна и не выдержав жесткого темпа лидера, финский гонщик серьезно повредил свой автомобиль и вынужден был сойти с дистанции. Таким образом, это далеко не лучший старт сезона для Яри-Матти с его явно чемпионскими амбициями. Тем временем Протасов переместился на седьмую позицию. Но триумф украинских болельщиков продолжался не долго, техника не выдержала темпа нашего пилота, и двигатель просто перестал работать. Стоит отметить прогресс Юрия, который набрался опыта и теперь с уверенностью может соперничать с лучшими пилотами чемпионата мира. К концу второго дня после чреды самых разных событий интрига осталась только в борьбе за второе место. Мэдс Отсберг опережал Андреаса Микельсана всего за 4 секунды. «Мы продолжаем борьбу, — сказал после финиша Остберг. — Мы будем атаковать и завтра, так что посмотрим, что из этого выйдет». Ожье, тем временем, никого не подпускал к себе и уверенно доезжал гонку без лишнего риска. На 18 СУ Миккельсен – первый, и откусывает у Отсберга секунду с небольшим, но уже на 19 СУ Мэдс контратакует и увеличивает разрыв до 8 секунд. На заключительном Power Stage Ожье показал феноменальную скорость ради дополнительных балов и «привез» 6 секунд Миккельсону, занявшему второе место, третий результат показал Тьерри Невилль.

Проведший стабильную, и без технических проблем гонку, Ожье уверенно побеждает, одержав третью победу из трех гонок этого сезона. Вторым финишировал Мэдс Отсберг, завоевавши  первый подиум в сезоне для команды Ситроен. Третьим оказался Андреас Миккельсен из Фольксваген, показав что их машина сейчас вне конкуренции и  может компенсировать нехватку опыта у пилотов. Так же вошли в десятку Элфин Эванс, Дани Сордо, Мартин Прокоп, Нассер Аль-Аттия, Тьерри Невилль, Николас Фукс и Яри Кетопа. Интересным фактом является то, что трое из них выступали на автомобилях WRC-2.  Юрий Протасов сумел рестартовать и занял счастливое тринадцатое место в «абсолюте», еще один украинец Валерий Горбань, к сожалению, не сумел закончить гонку из-за технических проблем.

Этот этап принес не мало проблем практически всем участникам чемпионата мира, его дороги не прощают ни малейшей помарки. Но все же это спорт, в котором участвуют пилоты с замечательным чувством юмора – это и продемонстрировали Отт Тянак и его штурман Райго Молдер, прибывшие на закрытие гонки в маске и трубке для подводного плавания, чем изрядно повеселили всех зрителей и участников ралли.

Комментарии нет