Cамый скоростной Porsche 911 набрал команду

На старт 6-часовой гонки по кольцевой трассе Спа-Франкоршам команда Porsche Manthey выведет обновленные экипажи гонщиков. На оснащенном двигателем мощностью 470 л.с. 911 RSR под стартовым номером 92 выступят Фредерик Маковецки (Франция) и Рихард Литц (Австрия).

Управление вторым 911 RSR (стартовый номер 91) возьмут на себя юниор Porsche Свен Мюллер (Германия) и Кевин Эстрэ (Франция). Свою первую в жизни гонку на этой сложной трассе в Арденнах они проведут за рулем самой скоростной девятьсот одиннадцатой модели всех времен.

Формирование новых составов экипажей для участия в гонках в Спа-Франкоршаме связано тем, что в это же время в Лагуна Сека пройдет заезд в рамках чемпионата Tudor United SportsCar Championship. Там за команду Porsche North America на 911 RSR на старт выйдут заводские гонщики Микаэль Кристенсен (Дания) и Патрик Пиле (Франция).

Обычно в чемпионате WEC за команду Porsche Manthey они выступают в паре с Рихардом Литцем и Фредериком Маковецки. В Лагуна Сека они будут выступать вместо своих коллег заводских гонщиков Эрла Бамбера (Новая Зеландия) и Ника Танди (Великобритания), которые в составе команды Porsche вместе с пилотом Формулы 1 Нико Хюлькенбергом будут управлять третьим Porsche 919 Hybrid в Спа и во время 24-часовых гонок в Ле-Мане. 

Комментарии нет