Формула 1: Триумвират сильнейших на Гран-при Китая

Впервые в истории Формулы 1 в первых трех гонках сезона на подиум поднялись только три пилота – Хэмильтон, Росберг и Феттель. В этот раз победный кубок из Шанхая увез действующий чемпион мира Льюис Хэмильтон. Однако его победа не была настолько очевидной в начале уик-энда.

После первого гран-при надежда на интригу в чемпионате медленно угасала, однако в Малайзии Феттелю удалось подлить масла в огонь. Потому все с нетерпением ждали китайского этапа. Сможет ли Ferrari снова дать бой непревзойденному Mercedes? Наши надежды разбились, как волны об камни во время прибоя. Немецкая команда из Брэкли была просто недосягаемой в квалификации. Третий поул в сезоне завоевал Хэмильтон, напарник уступил ему всего 0,04 секунды. Однако дальше целая пропасть в 0,86 секунды. Скажете, что после такого разгрома в квалификации интрига невозможна? Но в пятницу подчиненные Арривабене показывали превосходный темп во время длинных серий и ничем не уступали Серебряным стрелам.

Откровенная осторожность командного мостика Mercedes загубила любые попытки красных навязать им борьбу в гонке. Продемонстрировав в квалификации абсолютное превосходство в скорости, Mercedes банально копировали стратегию Ferrari. Ярким тому доказательством является то, что немецкая команда планировала провести гонку по схеме Soft-Medium-Medium, однако после того как Феттелю на 13-ом круге поставили Soft – планы серебряных резко изменились и до самого клетчатого флага Тото Вольфф и Падди Лоу косились за действиями итальянцев, стараясь ничего не упустить.

Лучший круг гонки в этом году на 1,8 секунды медленнее прошлогоднего результата. Это довольно странно учитывая тот прогресс, которого команды добились в работе с новыми силовыми установками. Ответ на этот вопрос кроется в особенной конструкции новых носовых обтекателей. Болиды этого года существенно потеряли в прижимной силе под днищем машины, что осложнило плотное преследование соперников в зоне сниженного сопротивления и повышенной температуры – расход резины резко возрос. Тому доказательство погоня Росберга за Хэмильтоном на первом отрезке гонки. Нико очень быстро убил свой комплект, потому после первого пит-стопа уже не атаковал столь сильно. Он боялся дать шанс более бережливому Феттелю на атаку в конце гонки.

Своеобразный паровозик состоящий из пилотов Mercedes и Ferrari, так и доехал до финиша, не дав шанс зрителям увидеть настоящую борьбу.

Стоит отметить вернувшегося в борьбу Кими Райкконена. Хотя Айсмен и устипил в квалификации обоим бойцам Williams, но сразу же после старта финн застолбил за собой четвертую позицию. После финиша не менее брутальный и холодный Арривабене был крайне рад его «возвращению».

Mercedes протестировали свое новое антикрыло в Австралии, однако отложили эту затею в Малайзии, посчитав свое преимущество и без того существенным. В Шанхае немцы снова вернулись к новинке и она отдала им сполна – столь существенное преимущество в квалификации можно считать заслугой отдела аэродинамики.

Позже на пресс-коференции Росберг обвинил своего напарника в преднамеренном сбрасывании скорости на втором отрезке, вследствие чего Нико окончательно попрощался с надеждами на победу и сконцентрировался на защите от Феттеля. Можно было бы списать его слова на внутрикомандные обиды, однако Хэмильтон на самом деле саботировал своего напарника на втором отрезке, ведь после того, как Нико поехал в боксы и команда попросила его прибавить, действующий чемпион два круга подряд устанавливал лучшие времена, снимая секунду со своего предыдущего времени.

Спишем все на холодный расчет, но ранее мы подобного за Хэмильтоном не замечали – ему присуще быстро устремляться вперед, не желая слушать о каких либо событиях позади его машины. Льюис повзрослел и хочет заранее сбросить Росберга со счетов в погоне за чемпионством. Следующая гонка пройдет уже на этих выходных на трассе Сахир в Бахрейне.

Комментарии нет