F1: Алонсо сетует на желтую прессу

На пресс-конференции накануне Гран-При Малайзии испанский пилот McLaren-Honda изложил свое видение причин аварии во время предсезонных тестов.

Напомним, что во время заездов в Хересе Алонсо по касательной врезался в ограждение трассы, практически не повредив машины. Однако, последствия этой аварии оказались весьма серьезными: пилот прошел несколько медицинских освидетельствований и длительный курс реабилитации, что не позволило ему выступить в первой гонке сезона Формулы 1 в Австралии.

Причин аварии называлось множество, но ни с одной из них испанец не согласен. Журналистскую версию об ударе током и последующей потерей памяти, Алонсо назвал несостоятельной.

"Обычное сотрясение мозга. Я вовсе не чувствовал, что нахожусь в 1995-м, и не заговорил на итальянском, едва открыв глаза – ничего такого. Какой-то период – от двух до восьми часов я помню плохо, поскольку перед отправкой в госпиталь врачи сделали укол, но я помню аварию и все обстоятельства следующего дня", - отметил гонщик.

Отрицает он и официальную версию, согласно которой, машина потеряла управление из-за внезапного порыва ветра: "Даже ураган не смог бы сдвинуть машину с места на такой скорости. Произошла поломка рулевого управления. В третьем повороте руль заклинило вправо, меня вынесло к стене, я затормозил в последний момент и переключился c пятой передачи на третью… Во время удара и некоторое время после я был в сознании. "Отключился" уже либо в "скорой", либо в медицинском центре на автодроме"

Сегодня после финального медицинского обследования специалистами FIA Алонсо был допущен к участию в Гран-При Малайзии. Так что уже завтра мы увидим его на свободных заездах и в какой-то мере сможем оценить, не сказался вынужденный перерыв на гоночном мастерстве двукратного чемпиона мира.

Комментарии нет