Ужасная авария на скорости 450 км/час об бетонную стену

Трехкратный чемпион NHRA Top Fuel Ларри Диксон чудом не пострадал после ужасной аварии, которая случилась во время соревнований по дрэг-рейсингу.

Ужасающее происшествие произошло в субботу в одном из заездов: гонщик  мчался со скоростью 450 километров в час, когда неожиданно его болид взмыл над трассой, пролетел несколько десятков метров, разваливаясь в воздухе, и рухнул на бетонную стену. Ларри Диксону удалось каким-то образом выбраться из машины в целости и сохранности, отделавшись лишь незначительными травмами в верхней части спины и левом колене. Описывая несчастный случай, он сравнил его с катанием на американских горках, во время которого ваша кабинка отрывается от рельс.

К слову, это не первая авария Диксона подобного рода. В 2000 году во время проведения международных гонок в Мемфисе случилась очень похожая авария, правда в тот раз последствия для гонщика были более серьезными. Его госпитализировали в больницу на вертолете со сломанной ногой и поврежденным глазом. После этой аварии, Диксон стал первым гонщиком в NHRA, кто начал пользоваться устройством для поддержки головы и шеи HANS.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=e0xVHPiKRec&t=13

Комментарии нет