Королева автоспорта в 2015-ом

… или чем F1 планирует удивить своих поклонников в новом чемпионате.Как и в прошлом году, FIA запланировал 20 гонок для чемпионата 2015 года. благодаря пункту в новом регламенте о дизайне носового обтекателя,  изменится облик болидов; кроме того, на 11 кг поднят их минимальный вес, который в итоге составил 702 кг, и запрещено использование системы FRIC, что объединяла работу передней и задней подвесок. В остальном же особых изменений не предвидится: двигатель должен быть V6 с развалом цилиндров в 90 градусов,  объемом 1600 см­­.куб., максимальные обороты ограничены отметкой в 15000 об/мин. Разрешено применение одного турбонаддува.

Обновление и в списках участников: в гонку не без шума, но успешно вернулась Honda – японский моторист отстаивал право доработать двигатель в ходе чемпионата. Напомним, что в прошлом году мотористы, а именно Ferrari, нашли лазейку в регламенте, благодаря которой конструкторы могли внести в двигатель до 48% изменений в счет 32-х штрафных баллов – этим воспользовались Mercedes и Renault. Полностью же прикрыть лазейку не дала как раз Honda: результатом апелляции стало «добро» на доработку силового агрегата Hоnda в ходе чемпионата в счет 6-ти штрафных балов. Таким маневром FIA решила уравнять шансы.

Стартовый пелетон чемпионата FORMULA 1 2015 будет состоять из:

Scuderia Ferrari, с их новым болидом SF-15T, оснащенным гибридной силовой установкой Ferrari 059/3 1,6 V6T. Новый передний обтекатель намного улучшил общий внешний вид болида, а настройки работы электронной системы тормозов и сцепления  доработаны еще в ходе прошлого сезона. В бой за первенство болид поведут Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) и Кими Райкконен (Kimi Räikkönen).

Sauber F1 Team, для которой сезон 2014 стал чуть ли не худшим за 22 года, выведут на стартовую решетку новый Sauber C34-Ferrari в сине-желтом цвете со свежими обтекателем и силовой установкой Ferrari 059/3 1,6 V6T. К финишу новый С34 поведут новички в F1, Маркус Эрикссон (Marcus Ericsson) и Фелипе Наср (Felipe Nasr) – рискованный шаг после провального сезона, но Sauber известен своим чутьем на молодые таланты.

Lotus F1 Team, построила к новому чемпионату Lotus E23 Hybrid. Он получил абсолютно новую подвеску и стал первым болидом в современной истории этой конюшни, получившим силовую установку Mercedes PU106B Hybrid (в прошлом году это была Renault). Сражаться за победу  под цветами британской команды Lotus F1 Team будут Роман Грожан (Romain Grosjean) и Пастор Мальдонадо (Pastor Maldonado).

McLaren-Honda, для которой сезон 2015 ознаменовал новую эру сотрудничества британцев и японцев. Плодом совместных усилий стал McLaren-Honda MP4-30, оснащенный силовой установкой Honda RA615H Hybrid. Несмотря на то, что шасси MP4-30 эволюционировало из прошлогоднего MP4-29, получился наиболее обновленный болид пелетона, на который оба партнера полагают большие надежды.

 Infiniti Red Bull Racing, фактически представившей новый RB11: шасси RB11 с некоторыми изменениями выросло из RB10, а основную ставку команда делает на силовую установку Renault Energy F1-2015. В бой RB11 поведут Даниэль Рикьярдо (Daniel Ricciardo) и Даниил Квят. По секрету, хотя болид уже готов и проходит тестовые сессии, его цветовая схема все еще напоминает камуфляж тестовых прототипов.

Sahara Force India F-1Team, которая «заточила» под новый регламент свой прошлогодний болид VJM07-02 и подарила ему новую цветовую схему и силовую установку Mercedes PU106B Hybrid. Пилотировать VJM07-02 будут Серхио Перес (Sergio Pérez) и Нико Хюлькенберг (Nico Hülkenberg)

Mercedes AMG Petronas F1 Team. Немцы представили новую «серебряную стрелу» – Mercedes AMG F1 W06 Hybrid с силовой установкой Mercedes PU106B Hybrid и доработанным с учетом нового регламента шасси. К финишу новинку поведут Нико Росберг (Nico Rosberg) и Льюис Хэмильтон (Lewis Hamilton).

Scuderia Toro Rosso, которая будет участвовать на новом STR10, приводимом силовой установкой Renault Energy F1-2015. Шасси его изменено ровно по регламенту. Защищают цвета «конюшни» также новички – Карлос Сайнс мл. (Carlos Sainz jr) и Макс Ферстаппен (Max Verstappen).

 Williams Martini Racing, выведет на старт FW37 – доработку под новый регламент FW36, принесшего в прошлом году бронзу в кубке конструкторов. Болид получил новую подвеску, и силовую установку Mercedes PU106B Hybrid. Пилотировать FW37 будут Фелипе Масса (Felipe Massa) и Вальттери Боттас (Valtteri Bottas)

Чемпионат 2015-го обещает быть довольно зрелищным. Как же иначе: новые лица в Кубке Конструкторов и среди пилотов, новый регламент, несущий за собой свежий дизайн, бо́льшие массы и упрощенную подвеску, а с ними – сюрпризы в управляемости болидов, а, значит, и в результатах гонок.

Комментарии нет