SKODA ПРОВОДИТ ИСПЫТАНИЯ РАЛЛИЙНОЙ ВЕРСИИ ХЭТЧБЕКА FABIA R5

Компания Skoda тестирует новое поколение хэтчбека Fabia в раллийном исполнении R5. Итогом этих испытаний станет автомобиль, полностью соответствующий регламенту категории R5. Ожидается, что разработки раллийного хэтчбека Skoda закончатся к середине 2015 года. Фотографии предоставлены чешским порталом autoforum.cz.

Прототип попался в объективы папарацци во время испытаний на треке в Греции. На фотографиях запечатлен закамуфлированный хэтчбек под управлением пилота заводской команды Skoda Яна Копецки. Пилот прокомментировал фотографии, отметив, что они только начали обкатку автомобиля, так что пока рано выдвигать какие-то предположения о его достоинствах и недостатках. Однако ему понравилось ездить на предыдущей Skoda Fabia S2000, поэтому он полагает, что новый раллийный хэтчбек должен получиться не хуже предыдущего.

О технических характеристиках новинки тоже ничего неизвестно. Согласно регламенту класса R5, автомобиль должен быть полноприводным и приводиться в движение 1,6-литровым турбодвигателем (предположительно, под капотом Fabia R5 он развивает около 300 л.с.). Вес раллийного хэтчбека не может быть менее 1 230 кг.

Комментарии нет