Лука ди Монтедземоло: Это конец старой эры

В четверг в Маранелло прошло последнее заседание совета директоров Ferrari S.p.A. под руководством Луки ди Монтедземоло.

После 23 лет «службы» на должности президента компании Ferrari, Лука ди Монтеземоло покинул пост.

Данная новость стала результатом того, что группа Fiat Chrysler, куда входят активы Ferrari, в ближайшее время должна выйти на Нью-йоркскую фондовую биржу. Как считает сам господин Лука, что раз уж Ferrari будет играть ключевую роль в переориентации бизнеса группы на Северную Америку, теперь компанией должен руководить глава всего концерна то есть 62-летний итальянец Серджио Маркионе.

Отметим, что в прошлом отношения главы Ferrari ди Монтедземоло и Маркионе были весьма натянуты. Так, руководитель концерна критиковал своего коллегу в частности за неудовлетворительные результаты Феррари в Формуле 1, а господин Лука, в свою очередь, не раз ставил под сомнение политику управления брендами высшего руководства, которое подразумевало слишком массовые выпуски автомобилей вместо того, чтобы отдавать приоритет эксклюзивности.

В своем прощальном письме Лука ди Монтедземоло поблагодарил всех сотрудников и партнеров компании, а также клиентов, коллекционеров и болельщиков спортивной команды. В заключении, он пожелал успеха совладельцу марки Пьеро Феррари.

Теперь экс-глава Ferrari будет сосредоточит свои усилия на руководстве крупнейшей авиакомпании Италии Allitalia, а также, возможно, начнет налаживать политическую карьеру, о чем за последние годы не раз говорилось.

Комментарии нет