Фернандо Алонсо попал в аварию на тестах в Барселоне

Гонщик McLaren доставлен в больницу после аварии во время тестовых заездов в Барселоне.  Фернандо не сумел справиться с управлением и врезался в отбойник на скорости 240 км/час. В связи с инцидентом,  McLaren были вынуждены закончить досрочно работу на тестах.

Все произошло незадолго до обеденного перерыва. Алонсо  попал в аварию между третьим и четвертым поворотами, значительно повредив машину, но сам остался цел. В связи с данным происшествием, уже начинают скапливаться слухи о том, что причиной такого события, вероятней всего, могла быть потеря сознания участника в машине. Виной всему предполагают поражение током из-за неполадок в работе системы ERS.

Так прокомментировал аварию менеджер участника Хосе-Мария Абад: «Причина аварии – сильный порыв ветра. То, что произошло на тестах не более, чем обычный инцидент. И слухи о том, что Алонсо потерял сознание находясь в машине – всего лишь слух».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье так же опровергает слухи о причинах аварии и заявляет, что все подобные разговоры не имеют ничего общего с правдой. То, что произошло, иногда случается на тестах. Такой инцидент можно считать типичным вылетом с трассы.

После аварии гонщика немедленно доставили в больницу. Медики уверяют, что с  потерпевшим все в порядке, сильных травм нет, и он находится в сознании.  Но, на всякий случай, пару суток ему необходимо находиться в госпитале. Так сказать, из соображений предосторожности.

Поклонникам Фернандо Алонсо нечего переживать. Его состояние в норме и очень скоро он снова окажется за рулем болида. По словам Эрика Булье: «Фернандо чувствует себя хорошо. Его полностью обследовали в госпитале. Так же, компьютерная томография не выявила никаких травм. Но, с предосторожности, еще 24 часа ему нужно побыть в больнице».

Комментарии нет