Топ-5 смертельных аварий в истории автоспорта

Автоспорт по праву считается одним из самых опасных состязаний. Витиеватые трассы, бешеная скорость и неудачные маневры часто приводят к неизбежному. К счастью, сегодня качество трасс безукоризненно, а амуниция надежно защищает спортсменов даже на самых крутых поворотах.

Однако автоспорт за всю свою историю унес сотни жизней.  Жертвами чаще всего становились не сами гонщики, а любопытные зрители, которые сели слишком близко к опасной трассе.

В начале XX века гонки были сравня суициду. Отсутствия поясов безопасности у водителей и элементарных  правил поведения у зрителей приводили к неминуемым жертвам. К счастью, скорость прошловековых «болидов» была не очень велика, пожалуй, именно это и спасало некоторых гонщиков от верной смерти.

Гонка Париж-Мадрид 1903 год

На гонку Париж-Мадрид, которая состоялась в 1903 году, собралось взглянуть более 100 тысяч зрителей.

Смотреть, в общем, было на что — гонщики на пыльных трассах разгоняли свои машины до максимума и врезались кто куда — в деревья, шлагбаумы и зрителей, которые оказывались на  их пути.

В результате, к финишу по различным причинам не сумели приехать более половины участников. Для 12 человек эта гонка оказалась смертельной, более 100 человек получили ранения. Стоит отметить, что это состязание оказалась последним и для сооснователя компании Renault Марселя Рено.

После трагедии автоспорту предрекли смерть и вплоть до 1927 года никаких гонок по общественным дорогам не проводились.

24-часовая гонка в Ле-Мане 1955 год

Самой страшной трагедией в истории автоспорта стала роковая 24-часовая гонка в Ле-Мане, которая прошла 11 июля в 1955 году.

На скорости в 240 км/час французский гонщик Пьер Левэга на своем Mercedes-Benz 300 SLR задел Austin-Healey 100, который пилотировал Лэнс Маклин. От  удара Mercedes поднялся в воздух и залетел за каркас, который отделял трассу от пришедших посмотреть на гонку.

Машина начала кружиться, а отлетающие от нее детали в буквальном смысле сносили головы зрителей. И без того страшное зрелище усугубил взрыв топливного бака. Остатки машины пожарные не могли погасить несколько часов.

В результате эта авария унесла жизни 83 людей, включая и гонщика  Пьера Левэга. Еще 120 людей были серьезно травмированы.

Официальной версией причины трагедии стали недостаточные стандарты безопасности трассы.

Гран-при Италии  1961 год  

 Самая драматичная авария в истории Формулы-1 произошла в 1961 году на Гран-при Италии.

Во время соревнования немецкий пилот Граф Вольфганг фон Трипс не справился со своей Ferrari и врезался в болид гонщика Джима Кларкома.  Автомобиль взлетел в воздух и обрушился на трибуну. Это происшествие стало роковым, как для пилота Ferrari, так и для 13 зрителей автогонок.

Несмотря на трагедию с летальным исходом, команда Ferrari все равно одержала победу.

 Нужно признать, что современный автоспорт стал куда безопасней, однако полностью избежать смертельных случаев в этих экстремальных соревнованиях пока не удалось.

IndyCar 2011 год

Одна из самых ужасных аварий современности произошла на финальной гонке серии IndyCar в Лас-Вегасе в 2011 году.

Во время гонки столкнулись 15 автомобилей, но смерть настигла  британского гонщика Дэна Уэлдона. На скорости 360 километров в час он задел колесо соперника по трасе и отлетел в бетонное ограждение. От полученных травм он скончался спустя 2 часа.

NASCAR 2013 год

За несколько секунд до финиша серии NASCAR в 2013 году гонщик Рейган Смит решил «прижать» автомобиль коллеги Брэда Кезеловски. Неудачный маневр привел к цепной реакции, в результате которой на трассе «поцеловали друг друга» сразу 10 автомобилей.

Чудесным образом никто из пилотов не пострадал, однако осколки полетели в зрителей. 33 из них получили травмы, остальные точно получили шок от происходящего.

Стоит отметить, что Рейган Смит признал свою вину в аварии  на гонках, и надеемся, что подобных ошибок на трассе он больше не допустит.

Комментарии нет