Самая яркая победа Mercedes возродится в SL 417 Mille Miglia

Mercedes-Benz празднует 60-летие незабываемого успеха на автогонках с особенной моделью SL-Класса. Автомобиль назван в честь победы серийного спортивного автомобиля 300 SL в гонке «Mille Miglia» в 1955 году, одной из самых сложных гонок на длинные дистанции. Более того: специальная версия SL «Mille Miglia 417» представляет собой уникальный симбиоз максимального комфорта и духа автомобильных гонок, который всегда отличает каждый автомобиль SL. В спецверсию будут добавлены отличительные акценты, среди прочего, красные вставки во внешнем исполнении автомобиля и высококачественные материалы в отделке исключительно оснащенного салона.

Mercedes-Benz SL 417 Mille Miglia и Mercedes-Benz 300 SL

Mercedes-Benz SL Roadster - это больше, чем легенда. Страсть формировала его характер и харизму в прошлом и продолжает характеризовать в наши дни. Одна из легендарных историй принадлежит автомобилю SL, который в 4:17 утра начал знаменитую гонку «Mille Miglia» под номером 417. Спустя 11 часов, 29 минут и 21 секунду он завершил гонку, проехав 1597 километров по дорогам общественного пользования из Брешии до Рима и обратно. Управляемый американским пилотом Джоном Фитчем при поддержке штурмана Курта Гессля, автомобиль пересек под восторженные аплодисменты финишную прямую, заняв пятое место в общем заезде и став победителем в серии спортивных автомобилей, оставив позади многочисленные гоночные прототипы. Производство автомобилей 300 SL заняло второе и третье место в серийном производстве автомобилей этого класса.

Легендарная победа Mercedes-Benz 300 SL в гонке Mille Miglia

Mercedes-Benz включил легендарный номер «417» в эмблему этой особенной модели как напоминание и символ страсти, формирующий харизму каждого родстера SL.

Производительность, выраженная спортивность и инновационный комфорт родстера являются основными характеристиками, отличающими специальную версию «Mille Miglia 417». 6-цилиндровый двигатель в SL 400 мощностью в 245 кВт (333 л. с.) и 8-цилиндровый двигатель SL 500 мощностью в 335 кВт (455 л.с.) обеспечивают максимальные спортивные показатели. В стандартной комплектации адаптивная регулируемая система прохождения поворотов ESP Curve Dynamic Assist, и уникальная активная подвеска Active Body Control ABC, доступная в качестве опции, обеспечивают спортивную динамику бокового движения, в то же время, предлагая исключительный комфорт.

Дизайн автомобиля в специальной версии отвечает высоким эстетическим стандартам, а его спортивный нрав подчеркивается стильными красными акцентами в наружном исполнении. В красный цвет окрашены вставки на переднем спойлере, а декоративная красная полоска на заднем спойлере выделяется на матовом карбоне. Красные тормозные суппорты видны сквозь спицы черных колесных дисков «AMG Performance», окаймлённых тонкой красной линией. Диаметр передних колесных дисков составляет 19 дюймов, а задних 20 дюймов.

В стандартной комплектации автомобиль в специальной версии «Mille Miglia 417» окрашен в черный магнетит металлик. В качестве опции также доступны два матовых лакокрасочных покрытия «designo night black magno» и «designo cashmere white magno» или блестящее покрытие «designo diamond white bright». Лакокрасочные покрытия «designo» придают автомобилю индивидуальный и эксклюзивный характер.

Mercedes-Benz обновил роскошный и спортивный салон при помощи изысканных материалов и тонкой искусной работы мастеров. Сиденья линейки AMG вместе с черной центральной консолью с контрастными вставками и красной окантовкой притягивают взгляды. Кожаные спортивные подголовники рельефной углеродной структуры с вышитой эмблемой «SL Mille Miglia». Красная обшивка подчеркивает черные центральные дверные панели с красными подлокотниками. Легкий в управлении руль обшит красно-черным велюром со спортивной рельефной углеродной структурой и создает еще более спортивную атмосферу. Все декоративные элементы покрыты матовым карбоном. На черных ковриках со спортивной красной окантовкой вышита эмблема «1000 Miglia».

В специальной версии SL «Mille Miglia 417» доступны модели SL 400 и SL 500. Дополнительная цена за первоклассный и широкий выбор специального оснащения, придающего родстеру SL особую изюминку, составляет 14,800 евро для SL 400 и 12,800 евро для SL 500 (нетто). Специальную версию в Европе можно заказать с 7-го апреля. Что же касательно украинского рынка, то никаких премьер от Mercedes-Benz до осени ждать не стоит. Основные дебютанты появятся у наших дилеров ближе к концу "желтого сезона".

Комментарии нет