Затраты команд Формулы 1 можно сократить вдвое?

Американская консалтинговая компания McKinsey, под руководством FIA, провела анализ  финансовой отчетности среди девяти команд Формулы 1. Специалисты пересмотрели расходы и доходы команд, после чего определили области, где можно будет сэкономить.

Согласно результатам аудита, инспекционная комиссия   FIA оценила возможность сокращения расходов для Формулы 1 на 50%. По мнению представителей FIA, принятие экономических мер не отразится на спорте.

Анализ финансовой отчетности показал, что нужны изменения.  По итогам прошлого года, Формула 1 потеряла две команды.  В этом году такие участники, как: Sauber, Force India, Toro Rosso и Williams, Lotus имеют очень шаткое экономическое положение. Годовой бюджет этих команд составляет  максимум 130 млн. фунтов стерлингов.  Этого уже недостаточно. Вряд ли такие участники смогут рассчитывать на успех.

По результатам аудита компании McKinsey, за последние годы уровень затрат Формулы 1 вырос почти до 15% за сезон. А все из-за перехода на гибридные силовые установки.

Как показывают результаты исследований американской компании,  снижение  расходов для Формулы 1 не  уменьшит количество болельщиков. Зато улучшит экономическое положение многих команд.

Специалисты McKinsey отметили, в каких областях доступно сокращение финансирования: дизайн и производство – на 35%, снижение цен на силовые установки – на 25%, затраты на участие в гонках – на 15%,  тесты – на 20%, и напоследок, снижение расходов на гран-при в пределах 20-ти %.

Такие экономические меры позволят командам с бюджетом 120$ млн.  улучшить свое положение в Формуле 1.

Комментарии нет