Райкконен - чемпион F1, любитель поспать, выпить и покурить

Кими Райкконен - финский гонщик мирового класса. Участник и чемпион мира в открытых кольцевых гонках Формулы 1.

Кими родился на юге Финляндии в городке Эспоо. С 10-ти лет у юного Кими развивается страсть к гонкам, и он принимает участие в соревнованиях по картингу. В 15-летнем возрасте он проводит гонку в Монако, где уже тогда проявляет свое мастерство и упорство.  К двадцати годам, набравшись опыта в гонках, Кими занимает второе место в European Formula Super A Сhampionship  и побеждает в British Formula Renault Championship. Большое количество побед юного гонщика не могло остаться незамеченными для  Петера Заубера, владельца команды Формулы 1.  Не придавая значения молодому возрасту пилота, Заубер, после нескольких тестовых испытаний, предлагает  Райкконену пилота Формулы-1 на сезон 2001 года. 21-летний, с малым гоночным опытом, по правилам FIA, Кими не имел права получить лицензию, необходимую для гонок F1.  Но, посовещавшись за круглым столом, Международная автомобильная ассоциация все же позволяет ему взять участие в заезде. В первой гонке финн занимает шестую позицию, а его напарник по команде Ник Хайфильд – четвертую.   Впечатленные болельщики, довольный  Петер Заубер и удивленная FIA сопутствуют получению официальной лицензии Райкконену. Первый гоночный сезон Кими проводит на удивление успешно, часто финишируя в очковой зоне вместе с напарником. Благодаря этому, команда Sauber заняла 4 место в кубке конструкторов, что по ныне и осталось их лучшим достижением за все время существования команды.

В 2002 Формула-1 предлагает Кими два выбора: либопойти в Ferrari, и стать вторым пилотом Михаэлю Шумахеру, либо присоединиться к McLaren, и попытаться завоевать титул. Выбор пал на McLaren, и следующие 4 года Кими полностью отдаст себя этой команде и гонкам.  В первом чемпионате за McLaren Кими уверенно заявляет о себе, и становиться угрозой для Шумахера. Но частые поломки двигателя не позволяют Райкконену финишировать в нескольких гонках. Сезон Кими заканчивает на 6-м месте.

В 2003 чемпионский титул решался в последней гонке сезона, тогда это была трасса в Японии. Шумахеру для чемпионства нужно было набрать одно очко.  Кими стартовал с 8 позиции и занял второе место, а Михаэль очутился на 8 позиции, тем самым и набрав то одно очко. Кими не хватило два очка до титула, и он завоевал звание вице-чемпиона Формулы 1, что стало феноменальным успехом для молодого гонщика.

2004 год был катастрофическим. Новый McLarenMP4/18 совсем не хотел ехать, часто ломался, был ненадежным и медленным.  Во второй половине сезона показатели начали улучшаться, и Кими закончил сезон на 7 позиции в личном зачете.

Кими Райкконен в болиде McLaren MP4/18

В 2005 машина так же не хотела вести Райкконена к победе. Болид не был быстрым, и не мог достаточно разогреть шины. В этом году победа досталась Алонсо, но Ким занял второе место, оставив Шумахера на третьей строчке зачета, с разницей в 50 очков.  Многие считают этот год лучшим в карьере Кими, таблоиды называют его лучшим пилотом года. В Японии на трассе Сузука  Кими стартовал с 17 позиции, а в конце очутился первым. Обгон Джанкарло Физикеллы на последнем круге впечатлил многих. Эта гонка ярко выдвинулась на первый план 2005 года.

2006 год двукратный вице- чемпион начинает уверенно, заняв третье место в первой гонке сезона. Но, постепенно машина начала сдавать позиции, подвеска совсем подкачала, и Кими под конец оказался на 5 строчке зачета, не выиграв ни одного гран-при. В этом году великий Шумахер объявляет об уходе из спорта, и Ferrari приглашает Райкконена к себе, в напарники к Филипе Массе.

2007 год за рулем болида Ferrari Кими начал с победы. Весь сезон развивалась острая борьба между Алонсо, Хемильтоном и Райкконеном. На последнем Гран- при Бразилии за победу в чемпионате бились сразу три пилота. Кими показал самый быстрый круг, утерев нос и напарнику, и пилотам McLaren, и  с перевесом в одно очко выиграл чемпионат. Ходили слухи, что Райкконен был самым высокооплачиваемым пилотом, и Ferrari платило ему даже больше, чем Шумахеру.

Первый этап карьеры в Скудерии

В следующем сезоне Кими перевели во вторые пилоты, что не очень понравилось чемпиону мира. Но, за весь чемпионат он 11 раз стоял на подиуме, два раза занявши первое место.  После впечатляющего сезона 2007 года, этот сезон показался совсем неудачным в карьере гонщика.

В начале  сезона 2009 года глава Ferrari решил, что продление контракта с Райкконеном будет зависеть от его показателей и количества побед.  Начало сезона прошло посредственно, очки набирались медленно.  Финский гонщик перестал впечатлять Ferrari, и злые боссы объявляют, что Кими покидает команду, а на его место придет Фернандо Алонсо. Скорее всего, финский характер “айсмена” повлиял на это. Сезон закончился на 6 позиции в сезоне. Не оставляя надежды фанатам и болельщикам, Кими объявляет об уходе из Формулы 1, и перебирается в раллийные гонки WRC.

Следующие два года Кими Райкконен пробует себя за рулем раллийной Citroën, берет участие в NASCAR и даже проявляет желание к 24-х часовому Ле-Ману. Но увлечения хватило лишь на тест-драйв нового LMP1 Peugeot 908.

В 2012 году позабывшийся всем чемпион возвращается в Формулу 1, и подписывает двухлетний контракт с командой Lotus. Финн финишировал во всех гонках сезона, не сойдя ни разу с дистанции. Шикарное возвращение пилота и отличные результаты позволили ему занять третье место в конце сезона. Команда Lotus была очень довольна такими результатами, и инженеры побежали дорабатывать автомобиль для следующего сезона.

Следующий сезон Кими начал уверенно, и взял победу в первой гонке.  Но это была первая и единственная победа в сезоне. Сезон проходил гладко, но болид Red Bull и Феттель побеждали, не давая никому шансов   на лидерство. В сентябре Кими объявляет о возвращении в Ferrari, подписав двухлетний контракт. Сезон закончился на 5 позиции.

Новый 2014 год принес много изменений в регламент, двигатели теперь применялись1,6- литровые турбированные V6. Всем утер нос Mercedes, выиграв заодно и кубок конструкторов, кстати, впервые. Кими вовсе не было видно на подиуме. Лучшее, чего добился финн, стала четвертая позиция в Бельгии. Год лишь запомнился 200-ым стартом  и 40-вым лучшим кругом в карьере пилота.

За свою хладнокровность и точный расчет журналисты прозвали Кими Райкконена “Ледяным человеком”. Также все знают, что брать интервью у финского пилота просто невозможно - краткие и лаконичные ответы и очень сдержанный юмор просто сводят все интервью нанет. Кими любить поспать перед гонкой, выпить немного виски (его часто заставали пьяным в клубах)  и вдобавок пилот Формулы 1 – заядлый курильщик.

Мы с нетерпением ждем сезона 2015, ведь Scuderia Ferrari имеет в своем составе двух первоклассных пилотов, чемпионов мира Райкконена и Феттеля. Все ожидают острой борьбы между пилотами и войны за кубок конструкторов. Наш сайт  будет смело вести Вас через каждую гонку сезона.

Комментарии нет