У McLaren не будет титульного спонсора?

Руководитель  Рон Деннис заявил о самодостаточности своей команды и четко дал понять, что британский  коллектив способен обойтись без титульных спонсоров.

До начала сезона остался месяц.  McLaren пока не рассматривает возможных кандидатов для финансирования. Ходили слухи о переговорах возможных спонсоров: Gillette, Sony и Huawei, но договориться не удалось. Так же поговаривали о явном кандидате на титульное спонсорство в лице испанского гиганта Telefonica. После перехода Фернандо Алонсо в коллектив McLaren, испанская компания и впрямь заинтересовалась сотрудничать. Как писала одна с  барселонских газет, переговоры McLaren и Telefonica действительно велись. Но, запросы команды Формулы 1 значительно превысили ожидания возможного спонсора.

Официальный представитель Telefonica заявил, что компания не заинтересована возвращаться в Формулу 1: «Мы поддержали Фернандо Алонсо  в 2006-ом году, когда он стал двукратным чемпионом мира. Но, сейчас мы вполне довольны своим спонсорским портфелем и не намерены его увеличивать».

Напомним, что последним спонсором McLaren была компания Vodafone. Британская конюшня  целый сезон 2014 года оставалась без титульного спонсора.  И на сегодняшний день, компания не торопиться его искать. Руководитель McLaren, Рон Деннис,  скорее готов оставить команду без титульного спонсора, чем продавать место для наклейки логотипа на автомобиле за копейки.  Выгодных предложений коллектив McLaren для себя не видит на текущий момент.  И такого понятия как «титульный спонсор» в Формуле 1 почти нет. Как считает руководитель McLaren, такой спонсор должен оплатить почти половину бюджета команды компании. Все дело в цене.

По словам Рона Денниса, в мире мало компаний, способных оплатить  статус титульного спонсора:  «Это можно сравнить с футбольным клубом Манчестер Юнайтед. Даже когда команда провела ряд провальных матчей и опустилась в турнирной таблице Английской Премьер-лиги, но она все-равно остается собой. Они вправе сами пойти к любому и спросить: «Хотите ли вы стать нашим спонсором? Мы все-таки – Манчестер Юнайтед! Несколько лет назад такой договор оценивался  примерно в 60% бюджета конюшни. Я хочу напомнить, что некоторые учасники чемпионата тратят больше 200$  млн. в год.  Поэтому, вряд ли найдется компания, которая сможет заплатить хотя бы половину этой суммы за статус главного титульного спонсора».

     В команде McLaren  уверены, что имеют  большой операционный бюджет, и отсутствие спонсорства не станет финансовой проблемой. Гоночный директор Эрик Булье считает,  что сотрудничество с Honda, которая поставляет McLaren силовые установки,  сделала компанию еще более привлекательной для спонсоров: «Дело в том, что люди знают, насколько серьезный подход у McLaren, и насколько серьезно настроены в Honda. Все это знают, и у нас будет достаточно ресурсов и возможностей, чтобы добиться успеха».

Комментарии нет