Женский след: легендарные гонщицы, которые покорили трассу

С появлением первого автомобиля женские руки тут же потянулись к рулю, изящная стопа удобно разместилась на педали газа, зеркало переднего вида повернулось под нужным углом и началось...

В общем, сегодняшний рассказ совсем не о дурной славе тандема женщины и автомобиля, а, наоборот, о тех представительницах прекрасного пола, которым удалось разрушить стереотипы. Они не только сумели проехаться на автомобиле, не врезавшись в ближайший забор, но и разогнаться до такой скорости, чтобы вокруг все мужчины восклицали: «Да она гонщица!», а не какое-нибудь другое неприличное выражение.

Самая первая. В своём «скучном» XIX веке парижанка Камилла дю Гас творила такое, о чем нашим современницам только мечтать — прыгала с парашютом, фехтовала, стреляла с винтовки, летала на воздушном шаре, рассекала на моторных лодках... И даже разочек поучаствовала в автогонках.

В 1901 в компании 121-го мужчины она приняла участие в пробеге «Париж-Берлин». Победных мест ей в этих перегонах не досталось, но 32-место — тоже не поражение.

Совершенно очевидно, что больше Камилла в гонках не участвовала. Ведь как 30-сильный de Dietrich мог удовлетворить столь темпераментную женщину?

Самая романтичная. Любовь довела юную чешку Элишку Юнкову до трассы. Изначально она прислуживала бортмехаником у своего мужа Винценца Юнека. Позже стала его «правой рукой» и старательно переключала передачи их Bugatti (свою руку Винцен искалечил на Первой мировой войне). Вскоре чешка самостоятельно дебютировала в автогонках и в 1924 году уже получила первую награду.

Всего за четыре года эта женщина отвоевала 56 победных кубков, среди которых и знаковая победа в Гран-при на "Нюрбургринге", которую пока не удалось заполучить ни одной другой женщине.

Карьера Элишки Юнковой окончилась весьма прискорбно - в 1928 году она с мужем попала в аварию во время Гран-при Германии на "Нюрбургринге". Винценц Юнек погиб на месте. Эта потеря навсегда отвернула талантливую гонщицу от перегонов.

Тихо и размерено она дожила до 93 лет. В общем, очень странно, что эту трогательную историю до сих пор не экранизировали.

Самый поздний старт. Если вы женщина «бальзаковского возраста», которая считает, что для автоспорта слишком поздно, то вдохновитесь Леллой Ломбарди.

Итальянка с немного мальчишеским лицом впервые приняла участие в гонках, когда ей было 34.

Столь поздний старт не помешал ей стать лучшей женщиной Формулы 1, которой удалось набрать очки в зачёте чемпионата мира. И пусть их было всего 0,5.

Лелла до последних дней жизни участвовала во всевозможных гонках. Увы, в конце 80-х после диагноза «рак» она завязала с автоспортом и скончалась в возрасте 50 лет.

 Самая-самая. Ещё одна француженка Мишель Мутон по праву считается самой успешной гонщицей. Вся её жизнь была будто соткана из автомобильных побед.

Однако главной заслугой этой хрупкой женщины стали 4 победы в этапах Чемпионата мира по ралли. В компании гонщицы Фабриции Понс на борту Audi Quattro она обогнала сильнейших пилотов мира и пока удерживает титул единственной женщины-победителя этих соревнований.

Сегодня 62-летняя Мишель окончательно не попрощалась с гонками и возглавляет Комитет  женского автоспорта FIA.

Самая родная. Украинских женщин в автоспорте немного. Однако на просторах интернета удалось разыскать Юлию Луцык. 24-летняя девушка - единственная пилотка украинского происхождения, которая получила десять очков в мировом рейтинге FIA. Из важных достижений девушки - лучший финиш женского экипажа в истории FIA Альтернативных Энергий.

Будем рассчитывать, что самые крупные победы у нее впереди.

Комментарии нет