F1: Отличия нового болида McLaren MP4-30 от старого MP4-29

McLaren MP4-30  был представлен публике 29 января 2015 года. Разработан он Тимом Госсом (технический директор), Нилом Отли (директор инженерного отдела) и Питером Продрому (главный инженер).

Самым значительным отличием MP4-30 является то, что он оснащен силовой установкой от Honda. Так же изменениям подверглась и сама внешняя конструкция этого болида, бросается в глаза очень худая задняя часть, по сравнению с MP4-29, это скорей всего связано с новым мотором Honda, а также с новыми решениями главного инженера Питером Продрому. Обновилась форма носового обтекателя из-за изменений в техническом регламенте.

Передняя подвеска машины реализована в привычном виде - с толкателями и двойными рычагами.

Верхний воздухозаборник разделен на два отсека, один  из которых снабжает воздухом силовую установку, а второй охлаждает масляный радиатор коробки передач.

Силовая установка MP4-30 Honda RA615H Hybridст состоит из таких узлов, как: двигатель внутреннего сгорания (ICE), кинетический мотор-генератор (MGU-K), тепловой мотор-генератор (MGU-H), аккумулятор энергии (ES), турбонагнетатель, управляющая электроника.

Этот болид заправляют неэтилированным бензином ExxonMobil High Performance Unleaded, в котором содержится биотопливо на уровне 5,75%, так же используют моторное масло Mobil 1.

1 февраля 2015 года начались первые тестовые заезды MP4-30 в Хересе (Испания), которые будут проводить Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Согласно информации c официального сайта McLaren.com, вся команда «McLaren – Honda» хочет достичь максимальных результатов в этом году.

Первый день тестов проводил Фернандо Алонсо, проехав 6 кругов, из которых большинство было на медленной скорости. По информации с официального отчета на McLaren.com, говорится, что возникли проблемы, но не уточняют какие. Инженеры команда заявили, что ко второму дню проблема была устранена.

Следующий день тестов проводил Дженсон Баттон, проехав так же 6 кругов, несмотря на усилия, которые приложили инженеры ночью, чтобы исправить проблему, первый прогон утром вывел новую проблему. На официальном сайте вновь не уточняют про какую неисправность идет речь. Исправление проблемы заняло большую часть дня, что дало положительный результат. Вследствие чего Баттон проехал дополнительный круг, который доказал, что инженеры справились с этой задачей.

Третий день тестов проводил Алонсо, проехав в общей суме 32 круга. После двух сложнейших дней команда смогла нарастить свою программу. Фернандо очень быстро привык к новому болиду, что позволило ему заметить новую проблему, связанную с потерей давления охлаждающей жидкости. На этой печальной ноте закончился и третий день тестов, так как эта проблема возникла в блоке питания, и этот вопрос займет немало времени.

Четвертый и последний день тестов в Хересе проводил Баттон, проехав 35 кругов. В первой половине дня команде удалось проверить аэродинамику болида, не смотря на то, что после выезда у Дженсона возникла небольшая проблема с уровнем масла. Во второй половине дня появился очень неприятный вопрос с топливным насосом. Инженеры позже заметили, что эта проблема связана с искрой зажигания, что бы проанализировать причины неполадки команде пришлось досрочно закончить тестовую программу.

Несмотря на возникшие неполадки, команда получила очень большое количество полезных данных, которые они будут использовать для улучшения болида, и они очень довольны MP4-30.

Будем ожидать новых модификаций болида, и ждать свежую информацию со следующих тестов в Барселоне, которые пройдут с 19 по 22 февраля.

Комментарии нет