Formula 1: таинственный Mercedes, проблемный Red Bull и мертвая Force India

4-го февраля завершились первые зимние тесты команд Формулы 1 в испанском городе Херес в 2015 году. По итогам заездов, лучшие результаты продемонстрировал пилот стайни Scuderia Ferrari – финн Кими Райкконен, показав результат в 1:20.841 и намотав в общей сложности 198 кругов, 106 из них гонщик проехал в заключительный день тестов.

Впрочем, если по времени у команды Ferrari не было равных, то по количеству кругов их опередила немецкая конюшня Mercedes AMG. За четыре дня пилоты немецкой команды Льюис Хэмилтон и Нико Росберг проехали фантастическое количество кругов – 516.

Стоит отметить, что ни на одном из кругов, пилоты так и не смогли показать лучшего времени, однако, создается впечатление, что команда просто не хочет раскрывать все свои козыри. Еще перед началом заездов, представители Mercedes дали четко понять, что основная задача - выкрутить из болидов максимально возможный ресурс агрегатов и узлов. И пилоты справились с этим заданием на «отлично»: за четыре дня машины Mercedes AMG три раза останавливалась. И, похоже, это не сильно расстраивает инженеров стайни. Пусть лучше проблемы будут во время тестов, а не во время гонок.

Самые большие проблемы испытывает команда Force India, которая вовсе была вынуждена пропустить тесты. Зато остальные команды планомерно накручивали дистанции и с успехом провели проверки своих болидов.

Среди них явным аутсайдером видится британско-японская команда McLaren-Honda. Впрочем, как показывает практика, статистика тестов в Хересе очень часто рассыпается в пух и прах уже на первом Гран-при в Австралии. В последний день заездов инженерам McLaren все же удалось «вылечить» технику и пилот команды Дженсон Баттон даже намотал рекордное количество кругов.

Не обошлись без проблем и у стайни Red Bull Racing, где вторым пилотом является россиянин Даниил Квят. Намотав 7-8 кругов по трассе Circuito de Jerez, машина отказалась работать. Как оказалось позже, загвоздка была в системе ERS. После нескольких часов трудов механиков, пилоту удалось вернуться на трассу и намотать упущенное время. Подбивая итоги, можно констатировать, что тесты для Red Bull Racing оказались неоднозначными. В настоящий момент нельзя с уверенностью говорить о том, что из себя представляет силовая установка Renault, и как сильно она будет проигрывать двигателям Ferrari, Mercedes и Honda.

Не гладко с машинами и у команды Lotus. В последний день тестов, за рулем болида находился француз Роман Грожан. Ему удалось намотать в последний день 53 круга и показать в итоге шестой результат. После этого, машина отправилась в боксы, так как двигатель Mercedes отказался работать должным образом. Напомним, что команда Lotus отказалась от моторов Renault. А это значит, что в этой команде скрыт огромный потенциал. Осталось только двигатель довести до нужных кондиций.

Вполне достойно показала себя команда Williams. Особых проблем у стайни не было. Пилоты команд стабильно выполняли поставленные перед ними задачи и регулярно увеличивали пройденную дистанцию. Оба гонщика назвали свои машины «шагом вперед», и что теперь они вполне могу побороться за победы в гонках.

Наиболее простые задачи поставила перед собой стайня Toro Rosso. Основным требованием к пилотам команды являлась дистанция. Не удивительно, ведь за рулем болидов находились дебютанты Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший, для которых важен каждый километр, каждая стандартная для других пилотов процедура. Пилоты мотали круги, репетировали старт на асфальте с разной резиной, отрабатывали пит-стопы и т.д. Стоит отметить, что Toro Rosso использовала промежуточную версию болида, оставив основные испытания для финальных тестов. И можно говорить о том, что с поставленными задачами команда справилась – пилоты намотали много кругов, а команда механиков избежала серьезных проблем с машинами.

Достаточно качественно отработала программу команда Sauber. Трижды гонщики этой конюшни оказывались вторыми по итогам дня, а на третий день тестов, дебютант Фелипе Наср и вовсе возглавил протокольные сводки. В целом, команда может быть довольна, так как похоже, что им удалось справиться с проблемами, которые они испытывали в прошлом году. И не стоит обманываться тем, что в последний день, болид Sauber остановился между 9 и 10 поворотами. У машины просто закончилось топливо. Сделано это было специально, так как инженеры работали с датчиками топливной системы.

В целом, можно констатировать, что результаты в 2015 году кардинально отличаются от тех, что были год назад. В первый же день командам удалось проехать значительные дистанции. На второй день ожидаемо начали появляться поломки, но факт остается фактом – машины стали более надежными. А это значит, что нас ожидает захватывающий сезон.

Комментарии нет