Команда Формулы 1 уйдет с молотка

Организатор аукционов промышленного оборудования Wyles, Hardy & Co опубликовал на своем сайте список лотов для предстоящих торгов, среди которых – разорившаяся команда Формулы 1 Caterham практически в полном составе.

Проблемы у Caterham приобрели угрожающие очертания летом прошлого года, когда собственник команды бизнесмен Тони Фернандес принял решение продать команду. Новый владелец поменял руководство, залез в долги и даже устроил сбор средств, чтобы хватило до окончания сезона. И если у кого-то оставались надежды на то, что Caterham сможет выступить в 2015-м, теперь им точно не суждено сбыться.

По всей видимости, отчаявшись продать команду целиком, владельцы решились на крайнюю меру – пустить ее с молотка. Во время предстоящего аукциона каждый желающий сможет приобрести предметы из широкого списка – от автоклавов для выпекания карбоновых деталей и боевых шасси до брендированных канцелярских принадлежностей и офисной мебели. Команда также распродает оставшийся транспорт, трейлеры и даже суперкомпьютер Dell, использовавшийся в разработке автомобилей.

В общем, все, что необходимо для основания собственной команды в Формуле 1.

Комментарии нет