Формула 1: Ferrari возвращается в лидеры вместе с Феттелем

До начала предсезонных тестов боссы Ferrari призывали не ждать хороших результатов, однако темп Феттеля продемонстрировал, что дела у Скудерии не так плохи.

Себастьян Феттель показал лучшее время на тестах в Хересе, а Кими Райкконен, лишь сев за руль новой Ferrari SF15-T, нашел ее совершенно отличной от прошлой машины, с которой ему пришлось бороться в провальном 2014 году.

Вы обычно сразу понимаете, хороша машина или нет, и в этот раз я был доволен, только выехав из пит-лейна на первый круг" - заявил обычно сдержанный в своих оценках финский гонщик.

Мы внимательно следим за конкурентами и темп Ferrari стал настоящей неожиданностью в эти дни", - вторит ему пилот Mercedes Нико Росберг.

Тех же оценок придерживается Даниель Рикьярдо из Red Bull, заявивший, что итальянские машины "выглядят хорошо". А менеджер Mercedes Ники Лауда - тот самый, который выиграл за Ferrari 2 чемпионских титула и горел в ней в 1976 году - пообещал надеть красный свитер для пущей мотивации команды и назвал Скудерию основным соперником в будущем сезоне.

Ранее новый босс Ferrari Серджио Маркионе, рассказывая о кадровых переменах в команде, призвал болельщиков не ждать хороших результатов до последних гонок сезона. Был ли это классический вброс, или новая машина сталка откровением даже для ее создателей - сказать сложно. Впрочем, есть еще одно объяснение: некоторые эксперты, среди которых шеф Pirelli Пол Хэмбри, считают, что Ferrari, конечно, быстра, но было бы наивно делать ставки только на основании первых заездов. Между тем, до первого Гран При в новом сезоне осталось 37 дней.

Комментарии нет