Nissan GT-R LM NISMO и Ле-Ман 2015

Долгое время не было новостей о "лемановском" прототипе от Nissan. И вот наконец его рассекретили в телевизионном рекламном ролике, посвященному новой маркетинговой компании Nissan “With Dad”. В котором можно увидеть противостояние GT-R и Porsche 911 GT3, а также новый Nissan Maxima.

Созданный, чтобы конкурировать в чемпионате мира по гонках на выносливость в этом году, в том числе престижных 24 часа Ле-Мана, этот новый автомобиль носит гордое название - Nissan GT-R LM NISMO, и будет выставлен в классе LMP1.

Команда японского производителя отмечает, что новые правила регламента, введенные в 2014 году позволили им мыслить, не ограничиваясь заданными рамками, и перевернуть всю концепцию традиционного прототипа с ног на голову.

Новый Nissan GT-R LM NISMO будет щеголять 3-литровым твин-турбо мотором V6 с кинетической гибридной системой. Суммарная мощность двигателя и электрической системы  составляет порядка 1250 лошадей. Также прототип имеет переднее расположение двигателя и ведущие передние колеса, что очень отличается от других автомобилей класса LMP1. Благодаря системе переднего привода, вес Nissan GT-R LM NISMO смещен вперед, что стало причиной установки более широких передних шины, по сравнению с задними.

Nissan также объявили, что одним из пилотов станет Марк Жене.

Между тем, нынешний чемпион - команда Toyota, уже объявили, что они представят два прототипа TS040 этом году. Экипаж машины под первым номером составят: Энтони Дэвидсон, Себастьян Буэми и Казуки Накаджима, а второй болид поведут Алекс Вурц, Стефан Саррацин и Майк Конвей. Также приятной новостью от Toyota стала заявка о том, что они вернутся в чемпионата мира по ралли в 2017 году.

Комментарии нет