Карт Айртона Сенны выставят на аукционе

DAP карт Айртона Сенны, на котором он участвовал в Чемпионате мира в Парме в 1981 году, выставят на аукционе Bonhams.

Зимние торги на неделе ретро автомобилей в Париже регулярно предлагают исторические гоночные автомобили, продавая все - от Формулы 1 до раллийных автомобилей 1960-х. И через неделю аукционный дом Bonhams будет предлагать гоночный DAP карт, на котором выступал Айртон Сенна во время его последней гонки в картинге в сезоне 1981 Чемпионата мира по картингу в Парме, Италия.

Как и большинство именитых гонщиков, Айртона Сенна начал свою карьеру в картинге в 1973 году, в возрасте 13 лет. Вскоре бразильский гонщик выиграл Чемпионат Южной Америки по картингу в 1977 году.

Сенна не принимал участие в гонках Чемпионата мира по картингу в период с 1978 до 1982 года, помимо региональных событий в перерывах между гонками. В то время он уже был профессиональный пилотом, и на момент гонки в Парме, Сенна уже разделил свое время между картингом и гонками в Формуле Форд 1600.

Согласно информации Bonhams, этот конкретный карт был новым и подготовлен по требованиям Сенны для гонки в Парме. Тогда Сенна финишировал на четвертом месте, а само шасси DAP без двигателя сразу приобрел Анджело Паррилья (владелец до настоящего момента) в сентябре 1981 года.

Идентичный оригинальному двухтактный двигатель на 100 куб. см, был установлен покупателем. Bonhams утверждает, что карт предлагается "как новый", и что он был использован в течение максимум двух часов с момента гонки в Парме. К карту будет прилагаться книга "50 Ans de Karting", которая содержит фотографии этого карта в гонке, в дополнение к документам, подтверждающих его подлинность.

DAP карта Айртона Сенны отличает узкая колея передних колес и отсутствие переднего обтекателя и боковых отбойников.

Bonhams рассчитывает, что DAP карт "Волшебника", принесет  24 000 - 28 000 €.

Аутентичные вещи Айртона Сенны никогда не испытывали нехватку интереса со стороны покупателей или разработчиков видеоигр. Так, DAP карт Сенны с номером 17 Чемпионата мира 1978 года, был недавно воссоздан в Gran Turismo.

DAP карт Сенны 1978 года

Комментарии нет